穆托姆博附体 卡佩拉三分钟五封盖摇手指

首页新闻NBA官网2018-05-07 10:58
0

穆托姆博附体 卡佩拉三分钟五封盖摇手指

北京时间5月7日,火箭客场挑战爵士。

早在系列赛开始之前,人们纷纷分析说,戈贝尔是全联盟最好的护筐手之一,他的存在将给火箭带来不小的麻烦。

然而,恐怕谁也没有想到,当系列赛进行到了这个时候,卡佩拉才是那个用护筐能力改变比赛的人。

本场比赛,第一节,当卡佩拉在场时,爵士很难出现好的进攻机会。他们缺乏一个哈登这样的兼具传球能力和三分射程的主攻手,只能外线尽量传导球,毫无杀伤力。

然而当卡佩拉下场休息之后,爵士队换上速度极快的后卫艾克萨姆,突然,形势一下子逆转了,爵士队后卫连连突破杀伤,没有卡佩拉镇守的火箭内线被艾克萨姆直接捅穿,他的几乎每一个突破全都成功打进或者造成犯规得到罚球。

这种情况几乎持续了一整场,一旦卡佩拉不在,火箭的内线防守就会遭遇极强的冲击。而一旦卡佩拉在场,爵士的进攻就陷入困难。

直到最后三分钟,爵士追分的时间越来越少,开始铤而走险强攻卡佩拉。

于是卡佩拉在最后三分钟送出了5次封盖。

先是封盖米切尔的快攻、接着盖掉米切尔的单打突破、再是盖掉戈贝尔的二次进攻、再盖掉内托的挡拆突破、最后是盖掉英格尔斯的绝望抛投。

就此,卡佩拉成为了过去20年间唯一的一位能在最后三分钟里送出多次封盖的球员。

在盖掉米切尔之后,卡佩拉做出了著名的摇手指的动作,就像前辈穆托姆博一样,卡佩拉用封盖能力守卫了篮筐、也守卫了胜利。

全场比赛,卡佩拉得到12分15篮板6封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]