米切尔单骑闯阵难挽败势 孤立无援舔舐孤独

首页新闻NBA官网Tree2018-05-07 10:29
0

米切尔单骑闯阵难挽败势 孤立无援舔舐孤独

北京时间5月7日,爵士主场以87-100不敌火箭,系列赛大比分以1-3落后,命悬一线。

备受瞩目的米切尔在系列赛G3的进攻状态异常低迷,16投4中仅得10分,他能否摆脱冰凉手感对爵士来说尤为关键。需要留意的是,米切尔在系列赛前3场的得分态势持续走低,分别得到21分、17分与10分,连续3场得分创个人季后赛新低。

此役米切尔开场的状态仍不尽如人意,首节连投连失,仅用一记抛投打破得分荒。但这位超级新秀并不甘于就此迷失,伴随着比赛的进行,米切尔逐渐找回遗失数场的手感,倚着防守强突上篮得手,埋伏底角三分飙射也进,由此打开得分开关。

愈战愈勇的米切尔在次节末段拉开表演帷幕,中路突破转身拉杆上篮打成2+1,利用错位优势强行突破以小博大再造2+1,体前变向晃开防守突破还能得手,连续3次突破打进提振士气。

可惜队友没能续上米切尔的火力,米切尔此后孤军奋战单刀杀敌,每次投篮都尤为费劲,在火箭的防守围剿中再度哑火,仅能通过罚球缓慢涨分。

但在末节鏖战中,米切尔仍能挺身而出,只见他弧顶飙进超远三分,掀起爵士的反击号角。在盐湖城魔鬼主场山呼海啸般的助威声浪下,米切尔单骑演绎孤胆英雄的戏码,抢断反击上篮得手,突破强攻造犯规也能两罚全中,率领爵士逐渐迫近分差,一度博得逆转之机。

在整体实力更胜一筹的火箭面前,米切尔的单骑狂飙终究还是难以逆改败局。尽管手感仍旧低迷,并且拼到最后犯满离场,但米切尔25分9篮板2助攻4抢断的贡献已足够出色,触底反弹的他几乎做到了他所能做到的一切。

尽力而为,不说遗憾,破釜沉舟,G5再战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 米切尔爵士

[责任编辑:v_hsxie]