爵士vs火箭G4前瞻:火箭能否反客为主拿下赛点?

火箭新闻NBA官网2018-05-06 16:17
0

爵士vs火箭G4前瞻:火箭能否反客为主拿下赛点?

北京时间5月6日,明天早上8:00,火箭和爵士的西部半决赛G4将在盐湖城继续进行。经过前三场的争夺,客场作战的火箭取得了大比分2-1的领先。

本赛季常规赛期间,火箭完成了对爵士的横扫,同时作为战绩联盟第一的球队,火箭有信心也有能力在季后赛征服对手。然而这轮系列赛的前两场比赛,火箭却似乎一直没有进入状态,防守端的松散,进攻端的慢热都同时显露出来。

好在G2输球之后,火箭全队终于开始觉醒,在G3一开场就严阵以待,全身心投入,因此熟悉的火箭又回来了。他们第一节就轰下39分(净胜对手17分),第二节则继续狂轰乱炸,半场70分创下本赛季季后赛球队新高。

最终火箭兵不血刃赢下了这场比赛,号称“最佳新秀”的多诺万-米切尔在31分钟的时间里仅仅得到10分(16投4中),丝毫无法施展拳脚。这场比赛似乎告诉了人们:当联盟第一认真起来,即便你在主场,也是很难战胜他们的。

不过,对于当前取得的优势,采访中火箭球员们却显得相当淡定。哈登说:“我们还什么都没完成,只是刚刚夺回了主场优势而已。”当然,下一场,他们要做的就是坚持上一场的攻防策略和专注度。

对于爵士来说,米切尔的发挥又为重要。作为球队季后赛的头号得分手,他当然不能让场均10分成为习惯。事实上,除米切尔以外,爵士还没有其他球员能在前三场比赛中保证每场至少两位数的得分。

另一方面,防守端爵士需要跟得上火箭的速度。上一场比赛中,两队依靠快攻得分的对比是(爵士)10:20(火箭)。相比之下,防守则成了上一场火箭取胜的关键因素,这一点在两队的赛后采访中也得到了印证。

明天早上8:00,敬请收看爵士vs火箭西部半决赛第四场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]