隆多助攻破纪录:队友跑动积极并投中了球

首页新闻NBA官网2018-05-05 16:06
0

隆多助攻破纪录:队友跑动积极并投中了球

北京时间5月5日,鹈鹕主场119-100击败勇士。

据说,在比赛之前,隆多对戴维斯说:“眯一会儿,准备拿个50分吧。”

或许这就是安东尼-戴维斯本场比赛他大爆发的原因吧。浓眉今天砍下33分18篮板,季后赛生涯首次30+15,虽然没有真的拿下50分,但这很大程度上是因为鹈鹕队早早领先了20+。

赛后隆多称赞浓眉说:“他很有侵略性,攻防两端都定下了基调,他整个晚上攻击篮筐都非常坚决。”

不止是场上统治禁区的表现,浓眉今天还表现出了超强的领导力。

鹈鹕主教练金特里回忆道,在一次比赛暂停期间,安东尼-戴维斯说:“我们不会输掉这场比赛的。”

赛后,安东尼-戴维斯自己说:“我们的心态就是上场打球,打出该有的表现,执行比赛计划。”

最值得一提的,自然是隆多神奇的4分10篮板21助攻的数据,其中21助攻刷新了个人季后赛单场助攻纪录。

“你不可能在没有队友支持的情况下赢球。他们今晚都投中了球,即使在无球时也都积极移动。”隆多在赛后谈到自己的助攻纪录时说,“一切都始于防守。我们防下了对手,能够跑起转换,就能制造错位。”

勇士队方面,本场比赛手感惨淡,三分仅仅31投9中,总投篮命中率也只有38%。

主教练科尔说:“很大程度上这都是因为鹈鹕的防守。他们的防守非常棒。他们很有侵略性,在主场打出了能量。这就是季后赛中的潮起潮落。”

库里在今天迎来多项里程碑:季后赛三分命中数超米勒历史第四,季后赛总得分破两千,季后赛总助攻破五百。但今天库里投篮手感一般,仅19投6中,其中三分球9投3中。

赛后库里说:“我只是投丢了球。我不会沉湎其中的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]