猛龙VS骑士G3前瞻:北境之王将背水一战

今日热点NBA官网Taboo2018-05-05 15:14
0

猛龙VS骑士G3前瞻:北境之王将背水一战

在这么多年的季后赛依赖,克利夫兰骑士队已经是第三次在系列赛G3之前取得2-0的领先了。但是这还是第一次第三场在克利夫兰的主场进行,对于猛龙来说情况颇为尴尬,他们在上赛季季后赛中被横扫出局,如今他们可能再次面临这样的窘境。

骑士自然还是希望能够看到历史重演的。

“我们不会放下警觉,”詹姆斯在G2赛后如是说,“我不会的,所以我的队友们也不会的。系列赛结束之前胜利还不会有所归属,必须要赢下四场比赛才能从系列赛中脱颖而出,所以我会表现的像今晚一样锋利的。”

猛龙在常规赛结束时以东区第一的身份进入季后赛,他们也是NBA中唯一一支能够在攻防两端同时排名前五的球队,但骑士是三届东区卫冕冠军。目前在利用对手失误得分方面,骑士34-8遥遥领先猛龙(在G2骑士仅出现队史最低的3次失误)。

“我们是0-2落后,很清楚这一点,”猛龙主帅德维恩-凯西坦言,“这是希望,是展现强硬的时候。在昨天晚上的比赛我们并没有展示出强硬的一面,我们并没有保持很久。所以这个系列赛是关于努力和韧性的。”

“如果你想用希望这个词,如果我们只是希望赢球,那么我们就不配在NBA中,”凯西教练补充道,“如果你作为一名职业球员的话,这并不是一个好词。”

对于猛龙队来说还有更糟糕的消息,他们过去两年季后赛中还没有在克利夫兰赢过一场球,自从2016年分区决赛以来已经对骑士八连败。算上常规赛,猛龙已经对骑士四连败了,其中包括在速贷球馆的两场败仗。

凯文-乐福在季后赛大部分时间里都表现颇为挣扎,但是在常规赛两胜猛龙的比赛中场均能够砍下20.5分,三分命中率高达66.7%。在G2中他也打出了2018年季后赛目前为止最出色的表现,全场砍下31分和11个篮板。

“能看到这些错位感觉不错,甚至可以见到对方的大个子到外线跟防我,无论是瓦兰修纳斯、西亚卡姆还是珀尔特尔,我都能轻松命中一些球,”乐福说到,“所以勒布朗很早就将球找到我,帮助我渡过难关。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论