哈登25+12戈登回暖 火箭轻取爵士2-1领先

首页新闻NBA官网FRANKY2018-05-05 12:53
0

哈登25+12戈登回暖 火箭轻取爵士2-1领先

北京时间5月5日,NBA季后赛继续进行,火箭在客场以113-92轻取爵士,总比分2-1领先。

火箭这边,哈登25分4篮板12助攻,戈登25分,保罗15分7篮板6助攻,卡佩拉11分8篮板4助攻4封盖,阿里扎11分。

爵士这边,罗伊斯-奥尼尔17分5篮板,伯克斯13分4篮板,戈贝尔12分9篮板,米切尔16投仅4中,拿到10分。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登经典控场

本场比赛哈登拿到25分12助攻,得分并不算太多,却凭借助攻盘活全队。同时必须要指出的是,哈登整场比赛只出现了1次失误,在他的带领下,火箭轻松取胜。

比赛走势:火箭暴打爵士

上一战主场输给爵士,令火箭本场比赛只能赢,不能输。于是开场后,休城便掀起疯狂攻势,哈登抛投命中后,火箭不到4分钟便以15-5取得两位数优势。奥尼尔出现失误,哈登突袭上篮再中。火箭进攻一浪高过一浪,内内两罚全中后,休城已经建立起20分的领先。克劳德投中三分,哈登还以颜色。首节结束前保罗中距离投中,博克斯三分投中,火箭以39-22遥遥领先。

戈登两罚全中,伯克斯弧顶投中三分,保罗连得4分后,火箭又一次把分差拉大到20分。哪怕哈登在场下休息,火箭也能控制局面,而当登哥重新登场后,爵士的形势不可避免的崩坏。保罗急停跳投再中后,哈登与卡佩拉完成空接,65-40。米切尔强攻不中,保罗造犯规两罚全中,戈登外线再补一枪,半场打完,火箭以70-40取得30分的巨大优势。值得一提的是,米切尔半场10投仅1中,只得到2分。

易地再战哈登造米切尔犯规3罚全中,阿里扎突袭上篮再添2分,火箭此时以80-43领先整整33分。戈贝尔总算完成暴扣,奈何卡佩拉立即快攻上篮还以颜色。哈登自己抢下前场篮板完成2+1后,火箭把优势扩大到38分。英格尔斯三分投中,小戈登以牙还牙。爵士此后进攻稍有起色,上半场梦游的米切尔连得5分,卡佩拉搏到犯规两罚一中,把三节比分定格在93-65。

火箭末节进攻受阻,5分多钟的时间内只得到5分。好在凭借防守,他们限制住了爵士的上分势头。比赛结束前6分37秒,斯奈德教练请求暂停。只是暂停过后哈登弧顶投中三分,伯克斯试图外线回敬,奈何内内连得4分。此时此刻,比赛已经进入垃圾时间。

比赛花絮:卡佩拉惊天大帽一条龙

半场结束前8分钟,场上出现有趣的一幕,卡佩拉先是追防给了戈贝尔一记钉板大帽。正当戈贝尔整个人处于懵逼状态时,卡佩拉抢下篮板后居然一条龙持球突进,正当他灵性转身试图上篮时,裁判哨响————走步。

双方首发阵容

爵士:米切尔、奥尼尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]