浓眉33+18库里里程悲 鹈鹕胜勇士扳回一城

鹈鹕新闻NBA官网2018-05-05 10:26
0

浓眉33+18库里里程悲 鹈鹕胜勇士扳回一城

北京时间5月5日,鹈鹕主场119-100胜勇士,系列赛扳成1-2,鹈鹕队戴维斯33分18篮板4抢断,霍勒迪21分7篮板5助攻,隆多4分21助攻,刷新个人和队史季后赛单场助攻纪录,克拉克18分,米罗蒂奇16分13篮板,摩尔13分;勇士队库里重回首发19分,季后赛三分命中超米勒历史第四,并成为队史首个季后赛2000分的球员,汤普森26分,杜兰特22分,格林11分12篮板9助攻。

比赛图集

技术统计

本场之星:浓眉+朗多双星闪耀

在本场比赛里,鹈鹕双星的光芒完全盖过了勇士四巨头,浓眉哥在禁区叱咤风云,他全场拿到33分18个篮板,拿到季后赛生涯第7次两双,完全统治了禁区。而朗多则是化身发动机,他全场送出21次助攻,完全盘活了整个球队。

比赛回顾:勇士惨败鹈鹕

此役上来,霍勒迪和摩尔相继进攻得手,鹈鹕打出4-0开局,勇士前4投不中,同时还出现了2次失误,但在经历了开局3分钟的低迷后,杜兰特和库里连续开火帮助球队将比分反超为7-6。朗多和格林本场再度发生冲突,两人对喷垃圾话后,朗多推搡了格林,双方随后被裁判隔开,没能让冲突升级。杜兰特在本节中段跳投命中后,两队战成11平。但库里下场后,勇士进攻立刻断电,鹈鹕趁机打出一波16-3的攻势,霍勒迪完成双手暴扣后,鹈鹕27-14领先。本节最后时刻,杜兰特挺身而出连拿5分,格林也杀入禁区完成暴扣,勇士稍稍将分差迫近,首节战罢,勇士21-30落后,全队单节投篮命中率仅为36%,其中三分球7投1中。

次节回来,鹈鹕第二阵容并不手软,克拉克飙中三分,米罗蒂奇也连拿5分,鹈鹕将分差拉开到15分。克莱-汤普森状态回暖,连续在外线制造威胁,在他的带动下,勇士本节中段曾一度将比分追至42-46。鹈鹕及时止血,米罗蒂奇飙中三分,浓眉哥在禁区连中三球,鹈鹕一波9-0重新将领先优势扩大到13分。水花兄弟接管比赛,库里和汤普森相继命中2记三分,半场结束时,勇士将比分追至56-62。克莱-汤普森在本节独得20分,算上常规赛,这是他职业生涯第9次在单节拿到至少20分。

下半场易边再战,勇士进攻再度手冷,在克莱-汤普森跳投命中后,全队长时间无人完成运动战得分,鹈鹕则是多点开花,将领先优势扩大,卢尼在本节中段完成空接暴扣,勇士63-76落后。但此后,库里、格林以及杜兰特的三分球相继偏出,鹈鹕再度打出一波14-2的攻势,浓眉哥造犯规两罚全中后,鹈鹕将比分改写成90-65。杜兰特和库里在本节最后2分钟里包揽了球队本节最后10分,随着阿杜三分命中,第三节结束,勇士75-92落后。

末节上来,利文斯顿跳投命中,勇士将分差缩小到15分。摩尔打成2+1,克拉克也连拿6分,鹈鹕再度将分差拉开到20分以上。尽管库里在本节中段连拿6分,但为时已晚,浓眉哥杀入篮下完成势大力沉的劈扣,鹈鹕110-87领先。比赛提前失去悬念,双方最后时刻尽遣替补,最终鹈鹕以119-100击败勇士,将总比分扳成1-2。

比赛亮点:库里抛投打成2+1秀肌肉

在首节比赛还剩8分01秒时,库里持球杀入禁区抛投命中,并制造了霍勒迪犯规,在打成这一球后,库里立刻做出了秀肌肉的动作,趣味十足。

双方首发:

勇士:杜兰特、库里、汤普森、格林、麦基

鹈鹕:安东尼-戴维斯、霍勒迪、朗多、米罗蒂奇、摩尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]