全能萨里奇内外兼修 手感冰凉也能做出贡献

首页新闻NBA官网2018-05-01 11:34
0

全能萨里奇内外兼修 手感冰凉也能做出贡献

北京时间5月1日,费城76人客场挑战凯尔特人。

今天76人的三分球真是太惨淡了,命中率居然只有19.2%,而且全场只出手25次,对比并不以三分见长的凯尔特人都出手了36次,这是令人失望的。

当然这得称赞凯尔特人的防守,联盟第一的防守便是如此了。在这种情况下,费城就需要其它方式来得分。

这便是萨里奇的价值了。

虽然本赛季长时间为定位为四号位射手,但萨里奇当然不止于此。他以全能性内线球员出道,无论是持球突破、背身单打还是策应球都有很不错的水准。

今天,他没能发挥出空间型内线的特点,三分球4投0中,颇为尴尬。不过,在这种情况下,他能够做出其它方面的贡献。

比如,第三节一个回合,西蒙斯和恩比德在弧顶做挡拆,恩比德拆开到一侧,准备要球,拿球单打。但这时,萨里奇没有在外线空手等球,而是积极跑到篮下,反身卡位要住位置。西蒙斯犹豫了一下,没有把球给大帝,而是给了篮下的萨里奇,萨里奇拿球后,位置非常好,就在篮筐附近,对手也很难补防,萨里奇轻松晃过防守人,篮下进攻得分。

这就是萨里奇的价值,因为技能多样,所以即使某一个进攻方式效果不好,他也能够在其它方面做出贡献。

本场比赛,萨里奇11投5中,贡献12分7篮板4助攻1抢断。在这样一个手感低迷的夜晚,能依然能有全面的贡献,倒也不枉“丞相”之名了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]