强防守才见真射手 高压防守下唯有雷迪克稳

首页新闻NBA官网2018-05-01 11:18
0

强防守才见真射手 高压防守下唯有雷迪克稳

北京时间5月1日,费城76人客场挑战凯尔特人。

凯尔特人的防守真的是强。本赛季,凯尔特人防守效率为101.5,高居联盟第一,这本身就极为出色,在球队大半都是新兵的情况下极为难得。

本场比赛,凯尔特人对费城的防守可谓严丝合缝,几乎毫无瑕疵。除了无法阻挡大帝的腰位单打之外,凯尔特人几乎封死了费城的全部传切套路,费城的三分球被压制到命中率只有19.2%……

费城全场26中5的三分球,真是很难赢球。

在这种情况下,费城唯一真正跑出了一些机会的三分球,几乎全都来自JJ-雷迪克。

相比于贝里内利、考文顿和萨里奇,雷迪克作为联盟顶级投手,是球队中几乎唯一的一个能够凭借自主跑动就凭空创造出投篮机会的投手。

最典型的,就是他与大帝的手递手配合。这令凯尔特人的防守非常头痛。雷迪克跑手递手的花样很多,不仅是手递手的跳投,也有手递手后运球一步的干拔跳投,甚至有手递手之后的持球突破抛投上篮。

最为难防的,可能反而是他手递手时假装做手递手,实则是一个无球跑动,对方会被手递手的动作所吸引,回头去看中锋,这时雷迪克会来一个反跑,大帝给到传球,雷迪克张手三分。

虽然同是投手,但在这种防守严密的战局中,就突显出顶级投手的差距。

全场比赛,雷迪克13投7中,三分球7投2中,罚球5罚4中,得到20分3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]