珍兽也难冲破牢笼 西王欲飞仍需破局秘法

首页新闻NBA官网2018-05-01 11:02
0

珍兽也难冲破牢笼 西王欲飞仍需破局秘法

北京时间5月1日,费城76人客场挑战凯尔特人。

本赛季西蒙斯在最佳新秀的竞争上似乎明显领先,常规赛场均16分8篮板8助攻2抢断1封盖的表现,既全面又高效。

然而,在面对凯尔特人的几场比赛中,西蒙斯场均只有13分7篮板5助攻4失误,真实命中率不到50%,较之平常相去甚远。

很明显,凯尔特人对于如何防守西蒙斯很有心得。

绿军的防守纪律性很强,费城想通过快攻得分是很难的,总是有人在第一线去干扰西蒙斯的快攻推进,今天甚至出现快攻中弱侧有三分机会但是西蒙斯居然没看到的场景,很明显是被对手的干扰运球分了神。

同时,绿军的阵地战防守也做得很好,伸缩性很强,无论是延阻还是换防也都做得恰到好处,西蒙斯很难通过队友的无球战术得到好的机会。

全场比赛,西蒙斯“只”送出6次助攻,比季后赛的平均水准依然差了不少,同时出现了高达7次失误,这在后半赛季他逐渐控制住失误以后已经是非常罕见的现象了。

但值得称赞的是,尤其是在大帝下场的那段时间,西蒙斯还是打出了侵略性,毫无畏惧,全场出手11次,尤其是罚球出手了11次,虽然罚球命中率依然不是很高,但能够制造杀伤也总是好的。

全场比赛,西蒙斯得到18分7篮板6助攻2抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]