骑士VS步行者G7前瞻:克城皇帝对垒印城将军

首页新闻NBA官网Tree2018-04-29 13:45
0

骑士VS步行者G7前瞻:克城皇帝对垒印城将军

在詹姆斯看来,抢七是体育界最美妙的词语。

但如果骑士在决胜战中守不住主场,那抢七将成为最受克城诅咒的词语。毕竟如果骑士抢七败北,那此役将有可能是詹姆斯为骑士效力的最后一场比赛。

骑士其他球员在本轮系列赛状态低迷,六场战罢,全队除詹姆斯以外仅有乐福场均得分上双,但乐福场均也不过只能拿到11分,投篮命中率低至32.4%。

受此影响,詹姆斯生涯首度在首轮被逼到抢七决胜。另需留意的是,詹姆斯生涯迄今从未首轮出局。

詹姆斯休赛期可以选择跳出合同成为自由球员,考虑到骑士目前的阵容战力不尽如人意,现年33年的詹姆斯将有可能另寻下家。

G6赛后,有记者询问詹姆斯,抢七是否有可能成为他为骑士效力的最后一场比赛,对此詹姆斯回应道:“没有,我没有这么想过,我想的是,如果我们抢七打得不好,那这将成为我本赛季的最后一场比赛。”

尽管詹姆斯并没有说过他有意脱下骑士战袍,但骑士全队上下都知道,要想把詹姆斯留住,他们没有退路,抢七不容有失。对于骑士来说,好消息是受困背伤的乔治-希尔有望在抢七火线复出,他此前由于背部痉挛已连续缺席了3场比赛。

步行者在把系列赛拖进抢七后,气势正盛。

此前骑士对奥拉迪波的防守工作一度做得十分出色,但奥拉迪波在G6适时地摆脱低迷状态,一举掠得28分13篮板10助攻4抢断,季后赛生涯首获三双,并成为NBA自抢断数据纳入正式统计以来,首位能在季后赛单场拿到以上数据的球员。

小萨博尼斯在本轮系列赛也有上佳表现,他在近3场比赛场均贡献20分,投篮命中率高达74.2%。

步行者主教练麦克米兰说道:“在把系列赛顺利拖到克利夫兰后,我们觉得机会来了。”

奥拉迪波对此也说道:“抢七我们将会情绪高涨,但我们需要保持冷静,那只是另一场我们必须拿下的比赛而已。抢七是一个巨大的挑战,我们对此感到期待。”

称詹姆斯为步行者克星并不为过,詹姆斯所在的球队在过去的六个赛季里,已有四次在季后赛淘汰步行者。因此,印第安纳的战士们渴盼能过跨过詹姆斯这座近乎不可逾越的大山。

“双方都有压力,谁输谁就回家。”麦克米兰说道,“我了解我们的处境,但我们的压力并不会比对方小,两队的压力都很大。我们不会仅仅满足于把系列赛拖进抢七然后输球,我们有机会获胜,而我们也会竭尽所能地利用好这个机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骑士步行者

[责任编辑:v_hsxie]