季后赛首尝败绩 隆指导实力控场却难救鹈鹕

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-29 12:57
0

季后赛首尝败绩 隆指导实力控场却难救鹈鹕

北京时间4月29日,鹈鹕在客场惨败勇士,系列赛0-1落后。

首轮系列赛,隆多充分展现了他的控场能力,此间他场均可以送出13.3次助攻,雄踞联盟榜首。

“在季后赛里,隆多会把自己的表现提升至另一个级别。”鹈鹕前锋尼古拉-米罗蒂奇说道,“在季后赛里能与隆多共处一队,这真是一种福气。

今天来到另一个舞台,面对卫冕冠军金州勇士,隆多继续为队友们营造着这种幸福感。

开场第一攻,他就猛打勇士内线身高不足的软肋,妙手一抛把球交给篮下的浓眉哥,助后者轻松放篮命中。得益于勇士的大胆变阵,浓眉哥在禁区已经是一览众山小,于是这样的配合在今天也成为了鹈鹕这边进攻的常态。

对于缺乏季后赛经验的鹈鹕来说,隆多所扮演的角色并不仅仅是一名组织者,在队友们遭受封锁的时候,他也能及时切换模式,以防守来带动球队的进攻。次节开局,他高高跃起将汤神的三分一掌扇飞,随后快速推进反击,只可惜克拉克没能抓住他喂出的空位三分机会。

但鹈鹕终究与勇士存在着巨大的实力差距,勇士在次节打出一波摧枯拉朽的闪击战,双方的分差一度达到28分。半场战罢,隆多虽已有9助攻入账,但面对着强大的卫冕冠军,他终究势单力薄。

半场回来,鹈鹕在场面上依旧没有丝毫起色,这并不怪隆多,因为勇士的区域防守确实足够紧密,鹈鹕的进攻被屡屡压制在5秒以下,根本无法发挥出自己快速灵动的特点,一场惨败也是由此而生。

下一场比赛,鹈鹕若想摆脱颓势,除了金特里需要给出具有针对性的应对策略以外,势必也需要隆指导能延续发挥领袖才能。今天这场比赛,他依旧是鹈鹕这边的最大亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论