首次季后赛便抢七 帕克表现续约前景成谜

首页新闻NBA官网2018-04-29 11:22
0

首次季后赛便抢七 帕克表现续约前景成谜

北京时间4月29日,雄鹿在客场挑战凯尔特人。

这轮系列赛对于贾巴里-帕克来说至关重要。一方面,这是他的生涯第一轮季后赛,他要适应季后赛的强度和节奏;另一方面,这是他的第一个合同年,他需要用比赛表现来证明自己的价值和潜力。

在这轮系列赛中,帕克的表现波动很大,但大体上倒也符合“第一次打季后赛”的身份——最初两个客场比赛,他的表现惨不忍睹,几乎没有任何得分。但随后他开始反弹,场均16分,状态越来越好。

今天,帕克依然展现出了选秀之初得以高居榜眼的进攻天赋。

他的单打技巧很纯熟,无论是面框突破还是背身单打,都很有效率,他兼具身高、体型和灵活性,加上全面的进攻技巧,以及这个赛季开发出来的三分能力,进攻能力实在是很强。

第二节,字母哥和布莱德索双双陷入犯规麻烦,不得不同时下场休息。这时,球队主攻的重任自然而然地落在了帕克的身上。他连续强打,面框突破、背身单打,连续得分。

不过,一个摆在帕克和雄鹿面前的问题是:他毕竟不是一个敏捷而灵活的外线射手,而是一个需要球权才能把实力最大化的全面得分手,这与字母哥、布莱德索甚至米德尔顿都多多少少有一些冲突。

当比赛进入第四节,当雄鹿的局面越来越危急,当他们迫切需要得分的时候,雄鹿摆上了以上四人共同在场的阵容,但是,大家都需要持球,帕克就有些拿不到球,站位又不够靠外,空间支持也有限,最终没有救主。

他夏天续约前景如何,值得关注。

本场比赛,他8投4中,得到9分6篮板2助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]