顽强血布血战到底 话题焦点留下强硬身姿

首页新闻NBA官网2018-04-29 11:01
0

顽强血布血战到底 话题焦点留下强硬身姿

北京时间4月29日,雄鹿在客场挑战凯尔特人。

一件很神奇的事情是,这一轮系列赛中最具话题性的居然不是字母哥,也不是史蒂文斯和北岸花园,居然是布莱德索VS罗奇尔。在前两场罗奇尔大爆发之后,记者以此去问布莱德索怎么看,布莱德索说:“那是谁?”

他倒也不是看不起罗奇尔,只是以一种半开玩笑的方式来应付记者日复一日的提问。然而,这一句话却一下子成为焦点话题。这一次,当布莱德索来到北岸花园抢七,每当他拿球时,除了漫天的嘘声之外,居然响起了“布莱德索是谁?”的呼喊声,可谓诛心。

然而很快,布莱德索就让北岸花园后悔挑衅他。

第二节初段,当北岸花园的嘘声越来越盛,布莱德索突然开始暴走。战术也很简单——错位单打。用挡拆逼出错位之后,直接单挑贝恩斯,连续杀进去制造犯规。又或是得到转换进攻的机会,以一种几乎不可能的角度打进加罚。

他凭借一己之力就打出一波流,迫近比分,逼迫对手暂停。

这只是他今天表现的一个缩影:他不负“血布”之名,毫无畏惧,即使面对的是凯尔特人阵中真实防守正负值最高的贝恩斯,他也一次又一次埋头杀进去,把自己抛在空中,用身体去拼这场抢七之战。

他暴走的效果也很明显,他的冲击打乱了凯尔特人的防守阵型,较小的个子不断在绿军人群中穿梭、搏杀、得分。虽然最后他还是遗憾输球,但他顽强拼搏的身影让人尊敬。

全场比赛,他12投9中,得到23分3篮板2助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]