希腊怪物难胜凯尔特人 字母巨星路仍待修炼

首页新闻NBA官网2018-04-29 10:43
0

希腊怪物难胜凯尔特人 字母巨星路仍待修炼

北京时间4月29日,雄鹿在客场挑战凯尔特人。

这是抢七之战,胜败在此一举。客场抢七,对于雄鹿来说异常艰难,尤其是凯尔特人主场抢七胜率极高,北岸花园这座古老的球馆仿佛有神明保佑。

此前的G5,在北岸花园客场作战,字母哥就表现不佳,赛后他也为此而倍感内疚,之后在G6中反弹。如今再次回到北岸花园,仿佛身陷魔咒一般,他的表现依然难言出色。

当然,从数据上看,他全场17投7中,得到22分9篮板5助攻1抢断1封盖,很全面,也很不错。但是,对于客场抢七之战来说,这不够。对于全队只有三人得分上双的困难局面来说,这样中规中矩的发挥还不够。

实际上,从比赛场面来看,字母哥的表现似乎更加难以让人满意。

进攻端,他打得有些畏首畏尾。

一方面,是凯尔特人的防守策略,压节奏,不给快攻机会,不让字母哥跑起来,同时阵地战选择联防,压缩字母哥的突破空间,做得很棒。

另一方面,是字母哥自己不够坚决。当内线是霍福德这样的迷你内线时,字母哥没有很坚决地去冲击;当外线是斯玛特这样的小个子防守者时,字母哥也没有很坚决地去生扛篮下。第四节他有所爆发,但为时已晚。

防守端,字母哥也有些存在感不足,在梅克状态不佳的情况下,字母哥没能扛起护筐的重任,被对手在油漆区得到高达60分,同时自己全场5次犯规。

在一档节目中,麦迪直言,字母哥还缺乏接管比赛的决心。至少,从今天这场比赛来看,字母哥的巨星之路还待修炼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论