雄鹿VS绿军G7前瞻:北岸花园见证抢七

首页新闻NBA官网2018-04-28 15:46
0

雄鹿VS绿军G7前瞻:北岸花园见证抢七

波士顿凯尔特人早就知道他们要在明天在波士顿北岸花园打比赛,区别只是在于,究竟是打雄鹿首轮抢七还是打费城开始第二轮。

当然之后的事情我们已经知道了:雄鹿队守住了他们的主场,将与凯尔特人决战抢七。

“我们努力了一整年,努力获得主场优势,所以我们现在机会不错。”霍福德在第六战之后说。

“能在北岸花园打抢七之战就是你所希望的式。”绿军主教练史蒂文斯说。他曾带领凯尔特人在上赛季东部半决赛中在主场抢七之战中惊险淘汰奇才。

雄鹿队则想完成“黑七”的下克上,但他们在2001年之后已经再也没有取得过系列赛的胜利,队史上在0-2落后的系列赛中是0胜17负。而凯尔特人在一度大比分2-0领先对手之后整个系列赛的战绩是35胜0负。

扬尼斯-安特托昆博在北岸花园第五战中表现不佳,但回到主场后的第六战中他强势反弹,得到31分14篮板,使得雄鹿队在下赛季搬迁新球馆之前还能有机会再回到布拉德利中心打比赛。

“我们一整年都打得非常有韧性。”雄鹿队临时主教练普朗蒂说,“我们本赛季曾经有两次在落后20+的情况下最终逆转取胜。我们会一直奋斗,一直战斗。”

雄鹿队在过去四场比赛里赢下了三场。

安特托昆博在这轮系列赛里场均26.3分9.7篮板6.5助攻,但仍为自己在第五战中没能带领球队赢球而自责。他不是一个真正的救世主,但看起来很像是一个救世主,他在每次球队需要他的时候他都能站出来得分。

“我认为他打得非常棒。”普朗蒂说,“我不觉得他打得很勉强,我觉得他的出手选择都很好。他能自己找到投篮机会,但我们得给他创造空间,站在正确的位置上,使他有空间去进攻。总的来说,扬尼斯打得非常出色,他很擅长的一点是进攻篮板,他能够高高跃起、张开恐怖的双臂,联盟里没几个人能打出这种效果。”

他的队友索恩-梅克则说:“他(字母哥)接管了比赛。他向自己证明了自己。他很谦逊,知道自己能干什么不能干什么。他今天早上对我说,他会去出手那些他娴熟的投篮,不会去出手勉强投篮。”

凯尔特人队的莫里斯在第六战中受伤,而在被问到他的伤势是否严重时,莫里斯说:“即使真的严重,你也无法阻止我去打抢七,除非你锯掉我的腿。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]