勇士VS鹈鹕G1前瞻:库里能否回归成为关键

首页新闻NBA官网Tree2018-04-28 15:29
0

勇士VS鹈鹕G1前瞻:库里能否回归成为关键

库里受到左膝内侧副韧带扭伤的困扰,缺席季后赛首轮,但这无碍勇士强势晋级,与鹈鹕会师西部半决赛。

需要留意的是,这位两届常规赛MVP的获得者已能进行完全对抗训练,他有望在次轮首战迎来复出,如能适时回归,那对于勇士来说显然是如虎添翼。

库里对于回归充满信心,他说道:“我肯定能及时回归,我在过去两周的时间里做了大量的准备工作,尤其是我的脚已经能完成比赛动作了。我的膝盖感觉很好,现已没有任何的痛感。”

鹈鹕在常规赛与勇士的前三度交手中都吞下败局,但在米罗蒂奇加盟后,他们赢得了两队常规赛的最后一场对决,米罗蒂奇在那场比赛发挥出色,贡献28分6篮板4助攻3抢断,并且命中6记三分。另外,鹈鹕其他主力球员在那场比赛也都有上佳表现,戴维斯贡献34分12篮板,霍勒迪贡献25分5篮板6助攻4抢断,隆多贡献12分17助攻。

而巧合的是,鹈鹕主力球员在首轮横扫开拓者的系列赛中,也都有与那场比赛大体相似的数据产出。首轮系列赛,戴维斯场均得到33分12篮板,隆多场均得到11.3分13.3助攻,霍勒迪场均得到27.8分,米罗蒂奇场均得到18.3分。

这不禁令人浮想联翩,如果鹈鹕主力球员仍能延续季后赛首轮的表现,那他们能否像常规赛对阵勇士的最后一场比赛那样揽获胜果呢?

“我们知道自己能够做到什么,”曾效力于勇士的鹈鹕后卫克拉克说道,“我们喜欢弱者的角色。我们都知道,我们将在次轮挑战勇士,但为什么赢家不能是我们呢?为什么我们不能跨过卫冕冠军,继续前行并延续这个富有感情色彩的故事呢?”

另需留意的是,鹈鹕现任主帅金特里曾在2014-15赛季以助教身份帮助勇士夺冠,他与勇士主帅科尔拥有深厚的友谊。对此,金特里说道:“我为科尔取得的成就感到高兴,跟卫冕冠军交手对我们来说是一个巨大的挑战。”

另外,金特里还谈到了有望在首战迎来复出的库里:“只要他有办法能打,他都会上场的。我有点想嘲笑那些说库里会在场上变得生疏的人,我想要告诉他们,现在可得记好啦,他上次因伤缺席了七场比赛,可回归首战就砍下了39分。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鹈鹕勇士

[责任编辑:v_hsxie]