威少暴走难换晋级 这是团队篮球的又一次胜利

今日热点NBA官网Taboo2018-04-28 14:03
0

威少暴走难换晋级 这是团队篮球的又一次胜利

回想去年休赛期的那些雄心壮志和豪言壮语,现在的这个结果绝对不是雷霆球迷们希望看到的。常规赛MVP加上甜瓜和泡椒的组合让人们对这支雷霆曾经充满了无限的憧憬,然而今天一切都如同泡影般破碎。

他们并不是没有机会,常规赛两次大胜勇士,看到了能够与卫冕冠军掰掰手腕的机会;赛季末成功复仇火箭,面对如今的联盟第一他们也毫无惧色;哪怕季后赛首场比赛泡椒和威少的联袂发挥,也让俄城球迷对他们的支持愈加笃定。

但是他们无法逃避的一个现实就是,雷霆引以为傲的三巨头并没有产生期待的化学反应,威少上天入地雷霆能赢球,乔治时不时的暴走雷霆也能赢球,然而在他们同时手冷的时候,

第二场比赛三巨头末节无一粒运动战进球,紧靠威少的罚球取得2分已经充分暴露出了问题。

只不过在这轮系列赛来说,爵士是那支更优秀的球队。他们拥有新秀赛季便能够在季后赛爆种的后卫米切尔,加盟爵士突然铁树开花的球队大脑卢比奥,内线完美的护框球员戈贝尔,配以外线一干出色的投手。

哪怕在卢比奥受伤离场,球队当家球星米切尔手风不顺频现失误的情况下,爵士队仍然有人能够挺身而出继续与雷霆抗衡。此前系列赛仅出场5分钟的伯克斯今天临危受命得到了11分;英格尔斯冷静的判断接管了爵士进攻组织的工作;戈贝尔和费沃斯对篮筐的保护让乔治仅得到5分。

反观雷霆的威少今天更像是孤胆英雄。纵然你上一场能够砍下45分完成惊天逆转,将雷霆从悬崖边拉了上来,但没有乔治的34分,想必他们也很难将系列赛拖至第六场。果然今天的结果证明了这一点。第三节威少一人独砍20分,与米切尔上演对飙大战,各种不讲理的进球才勉强帮助雷霆没有被拉开分差。

直到第四节,威少的体能出现下降,但是他仍然坚持之前的出手换来的却是一次又一次的三不沾,浪费了雷霆缩小甚至扳平比分的关键时机。不可否认威少的偏执有时能够像第五场比赛那样收到意想不到的效果,但大多数时间运气很难一直站在自己这边,终究是实力最终决定比赛的胜利。

虽然再度暴走砍下46分冠绝全场,但在当今的联盟想要凭借一己之力将球队在季后赛中带的更远,显然是不够的。这轮系列赛对于雷霆来说可谓是成也威少,败也威少。他的爆发能够救雷霆一时,但无法让球队突破季后赛首轮。毕竟爵士才是那支更为优秀的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]