爆砍38分对飙威少 世界今夜聚焦米切尔

今日热点NBA官网Taboo2018-04-28 13:38
0

爆砍38分对飙威少 世界今夜聚焦米切尔

系列赛到目前为止,爵士的新秀多诺万-米切尔的发挥可谓让许多人大吃一惊,面对常规赛DPOY热门人选保罗-乔治场均仍能够砍下26分,得分能力可见一斑。虽然上一场比赛在俄城不幸遭遇雷霆25分大逆转,但显然没有击垮米切尔心中强大的自信,在G5结束后他向雷霆球迷高喊,“嘿,我们明年再见了!”,誓在犹他的主场终结此轮系列赛。

开场后的首粒进球也证明了他今天的决心,落位底角接球出手稳稳命中,帮助爵士率先得分。虽然爵士的形势一片大好,但卢比奥突然的受伤离场让局面产生了变化。爵士突然失去了重要的进攻发起和梳理点,替换上场的伯克斯受到的效果并不好,不得已之下斯奈德教练只能让米切尔打起控球后卫。

位置方面的不熟悉和雷霆防守强度的突然提升,让经验不足的米切尔一时间稍显慌乱,勉强进攻和失误频出,让对方抓住了机会将比分反超。但是好在米切尔也及时做出了调整,上半场结束前最后一攻,米切尔不急不躁将球运过半场消耗时间,随后突然起速一个变向将威少晃到在地,空中拉杆将球放进篮筐,帮助爵士在半场结束时抹平了多达9分的劣势,以41平进入中场休息。

下半场回来之后米切尔立马像是换了一个人,连突带投一个人在2分半的时间里连得十分。在进攻端彻底找到节奏的他甚至在雷霆篮下跳起了华尔兹,面对威少和乔治的双重夹击,从二人之间找到空档,右手轻旋皮球打板擦进。

此时的米切尔已经杀红了眼,后场接球后观察到对方没有及时落位,一个箭步加速让补防的乔治措手不及,随后右手在泡椒身下高难度挑篮,哨响球进,随着米切尔走上罚球线,现场热情被点燃的球迷也让这位刚进入联盟还不到一年的新秀享受了全场高呼MVP的待遇。

仅第三节,米切尔一人独砍22分,同对方的MVP威斯布鲁克对飙丝毫不落下风,一举帮助爵士确立了8分的领先优势。

第四节身背五次犯规的米切尔重新登场,希望能够将比赛杀死终结系列赛。在雷霆持续追分将分差缩小到五分之际,米切尔再次接过了进攻的枪,晃过格兰特的上篮没能打进,但自己高高跃起还是完成补篮。尽管最后爵士连续丢掉前场篮板,但雷霆没能把握住机会,最终威少迫不得已采用犯规战术。此时基本已经锁定胜利的米切尔在主场球迷面前高举双臂,享受全场的欢呼。

全场比赛米切尔砍下38分,再一次刷新了个人季后赛得分纪录。作为新秀在前六场季后赛一共砍下171分,排在他前面的只有“上古时代”的球星贾巴尔和张伯伦。次轮即将面对常规赛冠军火箭以及MVP大热哈登,米切尔还能书写怎样的神奇,我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论