生死战砍全场最高分 比尔已尽力奈何被针对

首页新闻NBA官网2018-04-28 10:26
0

生死战砍全场最高分 比尔已尽力奈何被针对

北京时间4月28日,奇才主场迎战猛龙。

猛龙对奇才的防守策略很明确:碰上沃尔挡拆,那就放投,被投死就认了——也确实被投死了几场。而比尔想挡拆跳投?那是不给的,瓦兰会上去施压,逼比尔去出球。

某种程度上,这种防守方式有点类似于鹈鹕对利拉德的防守,当然瓦兰比不了浓眉,比尔也比不了利拉德。

在这种严苛环境之下,比尔还是高效地完成了自己的工作。

掩护切出,直接跳投,针对猛龙的大中锋;持球挡拆,努力分球,还是针对猛龙的大中锋。换言之,沃尔的速度和突破能力会逼迫对方摆上大中锋来护筐,比尔的任务就是在此基础上疯狂针对那个大中锋。

全场比赛,比尔22投10中,乍一看好像效率并非特别出彩,但如果考虑到猛龙对他的防守策略,这可以说是很不错的投篮数据单了。

尤其是,比尔今天三分球10投6中,实在神准,给了猛龙极大的压力,帮助奇才在主场一度取得了12分的领先优势。

但是,猛龙针对比尔出球能力较差的特点,频频予以针对,逼出了比尔全场最多的失误数,依靠防守打反击。

最终,奇才还是输了。大比分2-4被淘汰出局。

回望整个赛季,沃尔长期缺阵,比尔独自带队的表现可圈可点,甚至可以说超出了很多人的预期,在最后一场关键战之中,比尔拿到了全队最高分,是全队最倚仗的得分点。

比尔,已经做得很棒了。

全场比赛,比尔得到全场最高的32分,另有3篮板2封盖,但也出现了全场最高的6次失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]