洛瑞润物细无声 证明仍是猛龙头号关键先生

首页新闻NBA官网2018-04-28 09:51
0

洛瑞润物细无声 证明仍是猛龙头号关键先生

北京时间4月28日,猛龙客场战奇才。

上赛季,洛瑞一直是球队的进攻轴心,是全队组织任务最重的人——尽管大家常说猛龙的战术就只有双枪单打。本赛季,洛瑞逐渐交出球权,把更多的控球时间交给德罗赞,自己更多地出任二号持球手。洛瑞自己也坦言,赛季初的时候对新角色很不适应。

今天,洛瑞证明,在关键时刻,他还是球队最可靠的那个人。

赛点、客场,猛龙的压力很大。奇才在最近两年季后赛主场胜率极高,几乎没输过球。何况,德罗赞还表现不佳,手感不好,中距离单挑不太灵光。

于是,洛瑞挺身而出。外线三分、突破分球,近筐抛投……他几乎展现出了自己作为全明星控卫的全部进攻手段,不断用各种方式为球队得分。

说起来,可能也并没有特别爆发性的表现,但看比赛的话你会觉得,每当到了关键时刻或者是危难时刻,洛瑞总会站出来,站出来做点什么,哪怕不是得分。

比如,在最后的关键时刻,奇才抢下前场篮板,但一传的时候洛瑞横刺杀出,贡献一个关键抢断;

还比如,在关键时刻,猛龙投篮不中,眼看篮球向奇才中锋方向飞去,洛瑞眼疾手快横移一步,拿到了前场篮板。

就是这样一点一滴的贡献,就是这样关键时刻总能替身而出的表现,洛瑞帮助球队赢下了这场赛点之战,客场淘汰奇才,晋级次轮。

全场比赛,洛瑞15投9中,三分球7投3中,得到24分6篮板6助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]