比尔空砍32分洛瑞24分 猛龙客场淘汰奇才

猛龙新闻NBA官网2018-04-28 09:32
0

比尔空砍32分洛瑞24分 猛龙客场淘汰奇才

北京时间4月28日,猛龙102-92客场胜奇才,大比分4-2淘汰奇才,猛龙队洛瑞24分5篮板6助攻,德罗赞16分4助攻,瓦兰丘纳斯14分12篮板,西亚卡姆11分8篮板,范弗里特复出5分4助攻;奇才队比尔空砍32分,沃尔23分8助攻,莫里斯12分15篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:洛瑞送强劲表现

在本场比赛里,德罗赞发挥不佳,不过洛瑞挺身而出,扛起了进攻大旗,当猛龙处于被动时,洛瑞屡屡在进攻端开火,帮助球队缓解了困境,猛龙能够晋级,洛瑞功不可没。

比赛回顾:猛龙末节发力胜奇才

此役上来,莫里斯造成伊巴卡犯规打成2+1,德罗赞跳投做出回应,在开局4-5落后,猛龙投篮命中率急速下降,奇才趁机打出一波10-0的攻势,乌布雷飙中三分后,奇才以15-4领先。洛瑞连拿5分,伊巴卡也里突外投连续取分,帮助猛龙将分差缩小到6分。在本节最后时刻,迈克-斯科特连拿6分,帮助奇才在首节结束时以30-20领先。猛龙首节投篮命中率只有34.6%,其中德罗赞为8投2中。

次节回来,场上风云突变,猛龙第二阵容发力打出一波13-4的攻势,西亚卡姆制造犯规两罚一中后,猛龙将比分追至33-34。在此后一段时间里,双方你来我往,比分犬牙交错,洛瑞在本节中段连中两记跳投,猛龙以37-38落后。奇才双枪此后发力,带队打出一波9-0的攻势,沃尔跳投命中后,奇才将领先优势再度扩大到10分。危急时刻,洛瑞挺身而出,他在外线飙中两记三分,帮助猛龙将分差迫近。半场结束时,奇才以53-50领先。

下半场易边再战,阿奴诺比扣篮得手后,比尔在外线飙中三分还以颜色,双方依旧陷入拉锯,沃尔在本节还剩7分钟时跳投命中,奇才以64-61领先。德罗赞先是突破制造犯规两罚全中,随后又接到洛瑞传球完成空接暴扣,猛龙将比分反超为65-64,这是他们本场首次领先。在本节最后时刻,奇才在进攻端再度发力抢回领先,德罗赞本节结束前8秒跳投命中,猛龙落后3分。比尔突破不中,萨托兰斯基补篮得手后,第三节结束,奇才以78-73领先。

末节上来,范弗利特和CJ-迈尔斯相继命中三分,猛龙依靠替补阵容的强劲发挥打出一波11-2的攻势,将比分反超为84-80。比尔此后命中两记三分,但奇才全队仍然延续低迷,猛龙将分差不断扩大,当洛瑞在本节还剩1分55秒二次进攻得手,猛龙以100-90领先。看到主队无力回天,奇才观众随后纷纷提前退场,最终猛龙保住领先优势,以102-92击败奇才,总比分4-2晋级半决赛。

比赛亮点:洛瑞和德罗赞完成华丽空接配合

第三节中段,洛瑞在高位持球,德罗赞心有灵犀,突然一个反跑冲向禁区,洛瑞将球抛向篮筐,德罗赞高高跃起后完成空接暴扣,这一次配合极为华丽。

双方首发:

猛龙:德罗赞、洛瑞、瓦兰丘纳斯、阿奴诺比、伊巴卡

奇才:沃尔、比尔、戈塔特、乌布雷、马基夫-莫里斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]