永不言弃凸显职业道德 泡椒此战迎俄城民心

今日热点NBA官网Taboo2018-04-26 13:30
0

永不言弃凸显职业道德 泡椒此战迎俄城民心

整个系列赛除去第二场失准,保罗-乔治的发挥可谓是中规中矩。虽然三场比赛均不敌爵士,但在G5开始前他仍然是雷霆这个系列赛的得分王,甚至超过了球队核心威斯布鲁克。作为球队二当家,乔治能够做到现在这个程度已经实属不易,雷霆目前1-3处在悬崖边缘对于他来说也是非战之罪。

在雷霆输掉系列赛第四场之后,想必除了爵士,最开心的还有湖人。过去两个赛季一直与洛杉矶传出流言蜚语的乔治也一直没有给雷霆休赛期续约的承诺,因此在俄克拉荷马进行的系列赛第五战也就成为了一场气氛十分微妙的比赛。

但外界的一切猜测都没有动摇他今天赢下胜利的决心。首节结束前三分线外一步的压哨三分手起刀落充分证明了这一点。在爵士单节投出70%以上三分命中率的情况下,雷霆仅落后对手5分结束首节,这其中独砍11分的乔治可谓是居功至伟。

就在第三节雷霆主场落后25分几乎大势已去的情况下,乔治与威少联手完成了一定会在未来载入史册的史诗级逆转。这一切的开始都源于泡椒在第三节还剩6分42秒的那次突破,不仅滞空将球稳稳放进篮筐,还造成了费沃斯本场的第四次犯规,使其不得不派上了已经四犯的另一个双塔戈贝尔。

然而此时的戈贝尔已经十分忌惮自己的动作,这给了乔治和威少在内线取分的可乘之机。他们二人趁此机会连续杀入爵士的禁区,再次让比赛产生悬念。在第三节结束前,威少抢到篮板后甩给一骑当先的乔治,后者单臂暴扣将分差缩小到了仅剩3分!

末节双方依旧杀得你来我往,终场前2分钟雷霆也仅仅领先3分。此时乔治与亚当斯的挡拆后撤步命中无情三分,将分差拉开到了6分,痛击对方追分的信心。最后时刻,乔治追身给米切尔送上了钉板大帽,彻底杀死了对方企图追分的念头。帮助雷霆取得了一场酣畅淋漓的胜利。

砍下34分8篮板的乔治虽然数据不及威少,但对于逆转的贡献丝毫不差。五场比赛三次砍下30+的乔治无愧职业球员这个称号。无论未来在何方,永远都会在专注于目前的比赛,用实力告诉人们今天绝不是他在雷霆的最后一战!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]