森林狼VS火箭G5前瞻:火箭能否延续疯狂手感?

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-25 14:58
0

森林狼VS火箭G5前瞻:火箭能否延续疯狂手感?

北京时间明天,火箭与森林狼的系列赛第五战将移师休斯敦举行。

季后赛开打后,火箭其实并未能打出他们所最为擅长的进攻。系列赛前三场,他们场均只能得到103.7分,且三分球命中率仅为31.5%,这和他们在常规赛中的表现有着云泥之别。在常规赛中,火箭的各项进攻数据都极为亮眼,即便放眼联盟历史,他们的进攻效率也能位居前列。不过就在最近几周,他们的进攻效率却逐渐趋于平庸,尤其是在他们夺下联盟头号种子之后。

有数据显示,常规赛最后六场,火箭的进攻效率仅为101.3,这只能排在联盟第26位,而这种糟糕的势头也一直延续到了他们的季后赛前三场。直到前天的系列赛第四场,他们的进攻才终于开始有了复苏的迹象。是役第三节,火箭全队狂轰50分,令群狼瞬间死亡。

“我们谈到了应该如何打出侵略性,我认为我们大家都在努力做到这一点。”火箭球星克里斯-保罗在G4赛后说道。

“我们对自己很有信心,”火箭球星詹姆斯-哈登说道,“我们在周一有过一次不错的谈话,而在当天的训练结束之后,大多数人都选择留在训练场上继续加练投篮。无论投进投不进,我们的意志都很坚定,我们不断试投,它们终究开始进了。”

虽然火箭在上一场单节狂砍50分实属反常,但火箭的进攻终究已有复苏之势。至此明日客场作战的森林狼若想将系列赛的悬念重新带回明尼苏达,势必要先从防守开始做起。不过坏消息是,他们在本赛季的防守效率实属一般,只能排在联盟第22位。

“他们在第三节得了多少分?50分?好吧,”森林狼后卫德里克-罗斯在G4赛后说道,“我们还需要说些什么吗?你们可以在比赛中很容易地看到场上到底发生了什么,而我的工作是通过回看录像,找找我们的问题到底是出在哪里,以及努力打出更好的防守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]