大帝季后赛不败神话 屡屡暴扣延续统治

首页新闻NBA官网2018-04-25 11:04
0

大帝季后赛不败神话 屡屡暴扣延续统治

北京时间4月25日,76人主场迎战热火。

昨天,大帝恩比德在接受采访时的一段话引起了热议,他说,如今的76人已经很强,不需要其他人也足够争冠。今天,大帝用自己的实际表现证明,“君无戏言”。

事实上,面具对于大帝的影响依然非常明显。在球队的队内训练赛中,安德森和富尔茨曾试戴大帝的面具,确实很影响发挥。但大帝说,自己不会以此为借口。

虽然,因为受面具的影响,大帝没能打出一个新时代大个子的投射能力,今天中远投基本全铁,开场5投1中。

也因为他投射状态不佳,球队不得不更多的用伊利亚索瓦而非西蒙斯与他搭档,迫使西蒙斯去搭档阿米尔-约翰逊,使球队在上半场的轮换有些难受。

但大帝调整很快——或者说实在太过全面。不能投篮?没关系,强攻内线一样能统治对手。低位背身接球之后,大帝频频转成面框进攻,也不做犹豫,直接杀向内线,怀特塞德跟不上大帝的脚步,阿德巴约也很容易被大帝用力量挤开,加上大帝可以抓住一些空切的机会,频频送上暴扣。热火无可奈何。

防守端,大帝继续贡献着DPOY级别的防守。当他在场时,热火很难围绕篮筐展开进攻,仅有的进攻手段就是奥利尼克和射手做外线二人转或是韦德的中距离强投。韦德也曾试图过掉防守人去冲内线,但遭到大帝的无情封盖。以至于,虽然就像第二场一样,费城三分很铁,韦德中投手感不错,但大帝在此,热火便没能复制曾经的逆转。

全场比赛,大帝14投8中,罚球5罚3中,得到19分12篮板2抢断1封盖。值得一提的是,在大帝复出之后,76人季后赛3胜0负,大帝季后赛未尝败绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]