霍福德22+14字母哥准三双 绿军险胜雄鹿3-2

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-25 09:47
0

霍福德22+14字母哥准三双 绿军险胜雄鹿3-2

北京时间4月25日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人在主场以92-87险胜雄鹿,总比分3-2领先。

绿军这边,霍福德22分14篮板3助攻,罗齐尔16分3篮板5助攻,布朗14分6篮板,莫里斯10分8篮板,斯玛特9分5篮板4助攻3封盖。

雄鹿这边,米德尔顿23分,帕克17分8篮板,安特托昆博16分10篮板9助攻,布莱德索16分5篮板3助攻。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:绿军再胜总分3-2

在系列赛前四场战成2-2平的情况下,第五场比赛的重要性对两队来说都不言而喻。

本场比赛开场霍福德利用罚球率先打破得分荒,但米德尔顿立即还以三分,接着阿德托昆博连投带罚连得4分,雄鹿反客为主打出7-1的开局。不过凯尔特人并没有慌张,奥杰莱命中三分后,塔图姆又打三分成功,他们连得6分迅速把比分追平,也把比赛带入僵持状态。比赛的僵局在斯马特上场后发生改变,他先是抢断德拉维多瓦,接着完成打三分进攻,然后又破坏了阿德托昆博的空接扣篮。凯尔特人用一波10-2的攻势结束本节,在本节结束时取得23-15的领先,这10分中有8分是斯马特的得分或助攻转化得分。

首节雄鹿22投6中命中率只有27.3%,次节他们的投篮命中率提升到42.9%,但仍然被凯尔特人压制。在本节进行到10分33秒时,布莱德索命中三分,雄鹿将比分追至22-24,可是他们就是不能连续得分,而且防守端也挡不住凯尔特人。在本节还剩7分09秒时,贝恩斯跳投命中,凯尔特人成功将比分拉开到35-25。阿德托昆博获得打三分机会但加罚不中,凯尔特人不会错失良机,在本节还剩1分53秒时,奥杰莱罚中两球,他们以46-30已经获得16分的优势。尽管此后雄鹿回敬一波7-0,但半场过后凯尔特人48-37仍然领先11分。

今年的季后赛有很多小冲突,本场比赛也不可避免发生了类似的事情。在第三节进行到9分33秒时,罗齐尔在右侧肋部跑位时被布莱德索撞了一下,他在底线附近回敬了布莱德索一撞,然后布莱德索发力直接把罗齐尔撞出底线,罗齐尔还撞到了底线裁判。双方顿时面对面怒视互喷垃圾话,好在在裁判和双方球员的及时劝阻下,事态并没有恶化。裁判经过观看比赛回放后,判罗齐尔一次技术犯规,判布莱德索一次一级恶意犯规。

罗齐尔似乎被这次冲突给激发了,虽然他罚球只有一中,但他马上又命中三分,凯尔特人56-40又领先了16分。不过穆罕默德成为雄鹿的奇兵,他命中三分后又打三分成功,在第三节还剩3分46秒时,穆罕默德再次命中三分,拿到个人本节的第11分,帮助雄鹿将比分追至57-61。但是在本节剩余时间里,雄鹿再次陷入得分荒,仅由布莱德索打进一个运动战进球,随着霍福德空接扣篮得手,凯尔特人72-61还是带着11分的优势进入第四节。

雄鹿在第四节打出了追分势头,在比赛还剩8分45秒时,帕克扣篮得手,他们完成一波7-0的攻势,将比分追至68-72。在比赛还剩25.6分,米德尔顿命中三分,雄鹿82-86还是落后4分。雄鹿立即采取犯规战术,霍福德两罚一中,布莱德索快攻拿下2分,雄鹿再次采取犯规战术,罗齐尔稳定地两罚全中,比赛时间还剩16.4秒,凯尔特人89-84领先5分。之后梅克三分不中,雄鹿大势已去,最终他们以87-92落败。

比赛花絮:欧文获奥尔巴赫奖

在本场比赛的赛前,欧文在现场领到了“红衣主教奥尔巴赫奖”奖杯,该奖每年授予“最好地诠释了凯尔特人精神和价值的”现役球员、总经理、总裁或教练。在本赛季常规赛期间,欧文为凯尔特人打了60场比赛,期间他在场均32.2分钟的出场时间里,能得到24.4分、5.1次助攻、3.8个篮板和1.1次抢断。不过欧文在常规赛尾期接受了左膝螺钉移除手术,那导致他赛季提前报销。

本场双方首发阵容——

凯尔特人:罗齐尔、布朗、塔图姆、奥杰莱、霍福德

雄鹿:布莱德索、布罗格登、米德尔顿、阿德托昆博、泽勒

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论