生死时刻又见妖刀出鞘 马努末节爆发降服勇士

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-23 11:23
0

生死时刻又见妖刀出鞘 马努末节爆发降服勇士

北京时间4月23日,马刺在主场轻取勇士,顽强地扳回一城,马刺老将马努-吉诺比利此役表现出色,全场砍下系列赛新高的16分另有3篮板5助攻。其中他在末节生死时刻的神勇表现更是马刺今天能够保住主场的关键所在。

上半场比赛,马刺气势如虹,他们在攻防两端皆完美压制对手,取得了多达14分的领先优势,这是他们在之前三场所从未有过的畅快。此间作为球队二阵容的组织核心,吉诺比利屡屡以妙传激活队友,给对手的防线制造威胁,首节1分34秒,妖刀助攻大加命中底角三分,这使马刺在今天首次将分差扩大至两位数。

易地再战,妖刀在重新登场后继续着稳定发挥,三节3分02秒,他在右侧底角点飞卢尼后顺势沿底线突破,随后面对对手的双人包夹,妖刀从容不迫顶着坐守篮下的大卫-韦斯特强行把球上进,这记精彩的“四两拨千斤”上篮一时间博得了马刺主场球馆的满堂喝彩。

末节回来,勇士掀起疯狂反扑,一度在末节8分钟过后将分差缩小到只差4分。每逢大场面,马刺往往会更加仰仗在关键时刻屡有建树的吉诺比利,而在今天,妖刀也没有让马刺失望。末节最后4分钟,妖刀以一己之力接管比赛——末节3分53秒,他点飞克莱三分命中;两分钟过后,他在禁区强碾格林,翻身抛射得手;末节27.6秒,他在左侧底角无视面前的伊戈达拉,三分手起刀落。此球过后,大局已定。

末节最后4分钟,妖刀独得8分,在阿德遭遇严防死守的时候给予了球队所最需要的火力支持。虽然在主场扳回一城并不足以从根本上改观马刺的系列赛局势,但40岁的妖刀以实际行动向世人证明,岁月可以夺去他的速度,但绝夺不去他的决心,只要还有一息尚存,他所率领的银黑军团便绝不会让卫冕冠军轻易从自己的身体上跨过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]