负重而行昂首不屈 阿德奋勇捍卫圣城荣光

首页新闻NBA官网Tree2018-04-23 07:02
0

负重而行昂首不屈 阿德奋勇捍卫圣城荣光

北京时间4月23日,马刺主场以103-90力克勇士,在主帅波波维奇缺席的困境下,神乎其神地将系列赛大比分扳成1-3,保留一线生机。

实现以弱胜强的戏码需要主角光环的加成,而阿德一如既往地扮演了关键角色,扛起马刺大旗,用22分10篮板为马刺拼得一场胜利。

阿德在勇士的防守围剿下迟迟未能打开手感,但伴随着比赛的进行,阿德迅速实现状态反弹,在内线奋身肉搏完成补篮,由此启动得分开关。此后阿德愈战愈勇,低位翻身跳投打进,转身突袭上篮得手,连续得分帮助马刺建立起近两位数的领先优势。

尽管阿德仍能持续得分,但勇士在低位对他的针对性防守限制仍令他倍感吃力,于是他在内线进攻受阻的情况下迅速切换策略,用外线远投重新打开进攻局面。需要留意的是,阿德在系列赛前三场并没有出手远投,因此他下半场的突施冷箭也让勇士猝不及防。

易边再战后,阿德在弧顶与底角先后命中三分,两记关键三分浇熄了勇士的追分势头,同时也将马刺的领先优势牢牢把控在两位数。但勇士毕竟是勇士,只见杜兰特启动进攻模式连续砍分,逐渐蚕食分差,大有翻盘之势。

值此危难之际,阿德再度单骑杀出力挽狂澜,弧顶飙进超高难度打板三分,此后又在低位面对三人夹击匪夷所思地完成翻身跳投,几乎锁定了胜局。

这已不是阿德本赛季首次在关键时刻临危受命了,他的肩膀一直都承担着马刺全部的重量,但负重而行亦能高歌,他撑起了马刺的脊梁,也捍卫了圣城的荣光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 阿德马刺

[责任编辑:v_hsxie]