主帅盛赞卢比奥:他的爆发使球队镇定下来

首页新闻NBA官网2018-04-22 16:51
0

主帅盛赞卢比奥:他的爆发使球队镇定下来

北京时间4月22日,雷霆101-115不敌爵士。

本场比赛,卢比奥表现出色,得到个人首个季后赛三双,其中第二节尤其出色,单节轰下15分,这对于一个以传球闻名的球员来说可并不多见。

赛后卢比奥说:“我们一度落后10分……我调整了自己的心态,努力去打得更有侵略性,投中更多的球。我们打出了一波高潮,这帮助很大,当你能够命中投篮时,那感觉很棒。”

主帅斯奈德也称赞说是卢比奥的发挥使球队镇定下来。

“里基(卢比奥)不停地攻击,不停地攻击。他展现出了态度,并且命中投篮。我觉得他的出手都很好,我觉得这使得我们这支球队冷静了下来。”斯奈德说。

卢比奥的这次季后赛三双是约翰-斯托克顿之后爵士队首个季后赛三双,斯托克顿今天也亲自到场观战,对于能与爵士名宿比肩,卢比奥感觉非常荣耀。

“我的名字能与他并肩,这是一个荣耀。我对他有无限敬意。”卢比奥说。

本场比赛威斯布鲁克表现低迷,不仅投篮失准,而且失误颇多,加之对位的卢比奥表现出色,威少放话说不可能在G4再让卢比奥打得如此出彩:“我保证!”

威少难以攻击篮筐的“罪魁祸首”自然是鲁迪-戈贝尔,戈贝尔在赛后谈到了自己的护筐威慑力。

戈贝尔:“我希望他们(在冲击篮筐前)三思。联盟中每个人都知道我会保护篮筐。我知道他们都知道这一点。”

本场比赛爵士队另一名表现耀眼的球员是乔-英格尔斯,他三分球10投5中,射落21分。

赛后爵士主帅斯奈德说:“我觉得乔(英格尔斯)今晚做好了侵略性更强的心理准备。他在防守端也非常卖力。当你防守做好时,你的进攻也就自然而来。”

不过英格尔斯在最后时刻错失了一记空篮的上篮,那记上篮本可以更早地使卢比奥达成三双。赛后卢比奥开玩笑说,英格尔斯就是故意不想让他得到三双。

“幸好我还有一个叫戈贝尔的队友,他能把球放进去。”卢比奥说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]