传球尚嫩但瑕不掩瑜 米切尔三分和防守亮眼

首页新闻NBA官网2018-04-22 12:59
0

传球尚嫩但瑕不掩瑜 米切尔三分和防守亮眼

北京时间4月22日,爵士主场迎战雷霆。

在上一场比赛中,米切尔砍下28分,十分惊艳,成为球队得以取胜的巨大功臣。今天他也依然得到了22分11篮板的两双数据,对于新秀来说这已经是非常不错的数据了。

不过,雷霆的防守也让他暴露出了一些短板。

其中最大的问题是,他并非控卫出身,身高又偏矮,传球和组织能力固然不错,但还难以胜任球队头号持球手的角色。

雷霆队的防守选择了强侧施压,两人围堵持球人,弱侧球员去补顺下的中锋,给挡拆持球人巨大压力,考验对手能否大范围转移球。

在这样的防守下,米切尔暴露出了传球组织上的短板,在阵地战中难有作为,挡拆之后大多只能选择自己强攻,试图传球组织时却频频失误,一度出现0助攻5失误的尴尬数据。

以至于,米切尔在后半场比赛索性不用挡拆,直接个人单挑,外线干拔,好在手感不错,尤其是第四节比赛形势趋于稳定之后,米切尔接连单挑三分,全场三分球7投4中。

不过,米切尔也能在其它方面做出贡献——比如老本行防守。他今天在防守端积极果断,2次抢断1次封盖,尤其是一次直接从亚当斯手里抢过篮球,让人印象深刻。

全场比赛,米切尔22分11篮板2助攻2抢断1封盖5失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]