卢比奥三双威少准三双 爵士胜雷霆2-1领先

爵士新闻NBA官网2018-04-22 12:36
0

卢比奥三双威少准三双 爵士胜雷霆2-1领先

北京时间4月22日,爵士115-102胜雷霆,爵士队卢比奥26分11篮板10助攻2抢断,生涯首次季后赛三双,米切尔22分11篮板2抢断,英格尔斯21分,戈贝尔18分12篮板,费沃斯11分;雷霆队乔治23分,威斯布鲁克14分11篮板9助攻但8失误,安东尼和费尔顿各14分,亚当斯受犯规困扰仅8分2篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:卢比奥送惊艳之战

在本场比赛里,爵士最具影响力的球员无疑是卢比奥,在第二节比赛里,卢比奥便轰下15分,包括在不到2分钟时间里连取10分,用个人能力一举改变了比赛走势。全场比赛,卢比奥拿到三双,他也是继1984年的里基-格林和2001年的斯托克顿后,爵士队史第三位在季后赛拿到三双的球员。

比赛回顾:爵士发力再胜雷霆

此役上来,米切尔拉杆上篮得手为爵士首开纪录,安东尼和泡椒相继命中三分,雷霆打出一波8-2的攻势建立4分领先。爵士此后多点开花回敬一波14-2,卢比奥助攻费沃斯空接暴扣,爵士以18-10领先。在本节最后6分钟时间里,爵士进攻哑火,雷霆外线火力全开,打出一波20-4的超级攻势,费尔顿飙中三分后,雷霆首节战罢以30-22领先,他们单节三分球10投6中,一共有五人有三分球进账。

次节上来,雷霆延续着火热的状态,保罗-乔治抢断后一条龙完成双手暴扣,雷霆以39-28领先。在本节还胜9分20秒,亚当斯三犯下场,爵士主场一片欢腾,在打下了雷霆的内线碉堡后,爵士在本节中段开始发力,卢比奥状态火爆连取10分带领爵士打出一波25-6的攻击波,英格尔斯飙中三分后,爵士建立7分领先。在本节还剩1分钟时,布鲁尔胳膊流血,前往场边进行了治疗,韦斯布鲁克抢断米切尔后,一条龙奔袭至前场完成战斧式暴扣,半场结束,雷霆53-58落后。

下半场易边再战,戈贝尔二次进攻得手,爵士取得7分领先,韦斯布鲁克和安东尼相继飙中三分,雷霆打出一波10-0的攻势,瞬间将比分反超为63-60。米切尔飙中三分,卢比奥击地妙传戈贝尔完成单手劈扣,爵士回敬一波9-0。在亚当斯四犯下场后,雷霆攻守再度陷入困境,在本节末段,爵士再度打出一波9-0的攻势,将分差拉开到14分。保罗-乔治连取4分将比分追至75-84。英格尔斯补篮得手,卢比奥也骑马射箭命中压哨三分,第三节结束,爵士以89-75领先。

末节上来,保罗-乔治连拿5分,雷霆打出一波9-2将分差迫近到7分。卢比奥跳投命中,英格尔斯也命中两记三分,爵士再度打出犀利的进攻,当米切尔在本节还剩5分10秒远投命中后,爵士将比分改写成106-86。费尔顿连中两记三分,但雷霆整体颓势并未缓解,本节还剩2分29秒,雷霆换下所有主力,最终爵士以115-102击败雷霆,总比分2-1领先。

比赛花絮:布鲁尔前往敌阵偷听战术

在第二节还剩2分36秒时,爵士教练斯奈德将球员召集至场边布置战术,此时,雷霆后卫布鲁尔也偷偷溜过去,想要窃听一些战术,在被米切尔等人发现后,布鲁尔仍然理直气壮站在那里,爵士前锋英格尔斯忍无可忍,将布鲁尔一把推开,看到爵士众将一脸嫌弃,布鲁尔则是露出了一脸坏笑。

双方首发阵容:

雷霆:威斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

爵士:卢比奥、米切尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]