领袖责任重于山 利拉德表现不佳却从未退却

首页新闻NBA官网2018-04-22 10:36
0

领袖责任重于山 利拉德表现不佳却从未退却

北京时间4月22日,开拓者客场挑战鹈鹕。

不可否认,利拉德在这个系列赛里的表现难言出色。四场下来,常规赛中场均27+7的利拉德只得到场均18.5+4.8,投篮命中率和三分命中率也分别只有35.2%和30%。

在这频临出局的一战中,利拉德也只16投7中得到19分6助攻2抢断,依然没有往昔的水准。

不过,想想以下两件事:

1,鹈鹕的针对性防守非常凶,霍勒迪和季后赛隆多都是联盟防守阵容级别的防守人,浓眉更是联盟防外线最凶的内线球员,他们全力扑防利拉德,利拉德甚至坦言“从未见过这样的防守”。

2,开拓者其他人或许能够命中投篮,但没办法处理球,当利拉德身处包围圈之中,没有人能够接过球做二次处理,利拉德是唯一的组织核心。

再想想以下这些事:

当开拓者在2015年夏天分崩离析,首发五人中有四个都远走他乡,只有利拉德留了下来;开拓者签了一堆价值不高的高薪合同,薪金锁死,利拉德是球队唯一的希望;波特兰的球市又很小,没有媒体和球迷关注,甚至詹姆斯直言“给我利拉德,你就会看到他有多棒”,但利拉德从未提出过离开。

如果你一直关注着开拓者,你会知道利拉德是这支球队无可置疑的领袖,他代表球队发声、他做场上教练团结球员、他给球队信念和力量,他一直坚守在这里。

利拉德已经进入了自己的巅峰期,但这支开拓者却看起来前途未卜,他们薪金锁死,又面临续约努尔基奇的压力,今年季后赛又表现不佳,没人知道开拓者在这个夏天究竟会发生什么,但我们完全有理由相信,利拉德会在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]