米德尔顿23+8+7字母哥19分 雄鹿大胜绿军1-2

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-21 12:01
0

米德尔顿23+8+7字母哥19分 雄鹿大胜绿军1-2

北京时间4月21日,NBA季后赛继续进行,雄鹿在主场以116-92大胜凯尔特人,将系列赛总比分扳为1-2。

雄鹿这边,米德尔顿23分8篮板7助攻,安特托昆博19分5篮板6助攻,布莱德索17分4篮板4助攻,帕克17分5篮板,梅克14分5篮板5封盖。

绿军这边,霍福德16分,门罗15分12篮板,塔图姆14分5篮板,布朗11分4篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:三分4中3!这样的字母哥没法防

系列赛前两场比赛,字母哥场均轰下32.5分11篮板和7.5助攻,但球队均在客场失利。本场比赛,字母哥的进攻依然无法阻挡,上来就是空接暴扣,在第三节更是隔着贝恩斯完成了一个恐怖劈扣。而难得的是,在今天这场关键比赛中,字母哥的三分手感也相当火热,他远投4投3中。当字母哥有这样的三分球表现时,那他就是无法防守的。最终,字母哥仅出战25分钟,13投8中,得到19分,率领球队大胜。

比赛回顾:雄鹿狂胜凯尔特人扳回一城

系列赛前两场比赛打完,雄鹿0-2落后,他们已经退无可退。本场一上来,雄鹿气势如虹,字母哥空接暴扣,米德尔顿和布莱德索跳投,但凯尔特人不甘示弱,霍福德和塔图姆联手砍下6分,将比分追平。此后,雄鹿外线发威,米德尔顿和字母哥连续命中三分,布罗格登暴扣后,他们完成了10-0的攻击波。凯尔特人被雄鹿防得一筹莫展,只能依靠罚球零星地涨分。随着德拉维多瓦中投和斯内尔三分得手后,雄鹿首节以27-12领先凯尔特人15分。

次节,雄鹿攻势不减,布莱德索上来就打三分得手,帕克暴扣,优势已经来到了20分。凯尔特人没有放弃,塔图姆突破,霍福德打成“2+1”。就在凯尔特人稍稍将分差缩小之时,布莱德索连续突破。该节中段,字母哥再中三分,雄鹿已经完全掌控了比赛。布朗三分和突破连得5分,但帕克再度暴扣,梅克、布罗格登和德拉维多瓦更是先后飙中三分。半场战罢,雄鹿以58-35遥遥领先凯尔特人。

易地再战,字母哥命中三分后,雄鹿将优势扩大到了26分。但此后,凯尔特人展示了自己顽强的一面,贝恩斯、霍福德、罗奇尔和布朗等人连续得分,塔图姆打三分得手后,他们轰出了一个18-6的进攻潮,将分差缩小至14分。见对手气势,帕克挺身而出,篮下进攻和远投连得7分,为雄鹿稳住局面。三节结束前,布莱德索中投命中,雄鹿以85-67领先凯尔特人。

末节,雄鹿延续火热的手感,梅克和米德尔顿连续命中3记三分,帕克暴扣得手。米德尔顿中投和三分再得5分后,雄鹿轰出了一个16-9的攻击波,将优势扩大到了25分之巨。终场前6分多钟,凯尔特人战略性放弃,派出了以替补球员为主的阵容。最终,雄鹿主场大胜,扳回一分。

花絮:字母哥死亡隔扣贝恩斯

三节结束前5分多钟,凯尔特人打出一波攻势,将分差缩小至14分。此后,雄鹿进攻,字母哥接球后竟然无人防守,他当然不会错过这样的机会,持球突破,直杀内线。凯尔特人中锋贝恩斯跃起封盖,但字母哥展示了自己惊人的身体素质,他高高跃起,隔着贝恩斯,利用自己的长臂将球重重砸进篮筐,完成了一个死亡隔扣。

两队首发阵容:

凯尔特人:罗奇尔、杰伦-布朗、塔图姆、霍福德和贝恩斯

雄鹿:布莱德索、布罗格登、米德尔顿、字母哥和泽勒。

(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]