沃尔28+14比尔28分 奇才胜猛龙扳回一城

奇才新闻NBA官网2018-04-21 10:46
0

沃尔28+14比尔28分 奇才胜猛龙扳回一城

北京时间4月21日,奇才122-103胜猛龙,系列赛1-2。奇才队沃尔28分14助攻4抢断,比尔28分,戈塔特16分,斯科特和乌布雷各12分,波特8分8篮板;猛龙队全场18次失误,德罗赞23分,洛瑞19分8助攻,瓦兰丘纳斯14分,阿努诺比12分。

比赛图集

技术统计

本场之星:奇才双枪发威

在本场比赛里,奇才双枪发力,沃尔拿到了28分14次助攻,不但进攻高效,沃尔在防守端也极为强硬,他在末节还送给了德罗赞一记大帽,有效担负起了领袖的职责。比尔此役状态复苏,他拿到了28分,是前两场得分总和。

比赛回顾:奇才轻取猛龙

此役上来,伊巴卡造犯规两罚一中,比尔跳投命中做出回应,在本节还剩9分33秒时,莫里斯和阿努诺比发生冲突,双双吃到技术犯规,戈塔特二次进攻得手后,奇才8-7领先。德罗赞连中两球,洛瑞也飙中三分,猛龙打出一波10-2的攻势,伊巴卡完成暴扣后,猛龙以17-10领先。沃尔此后连连取分,但猛龙仍然保持着高效的进攻,德罗赞打成2+1后,猛龙以27-18领先。本节最后时刻,奇才突然找到进攻感觉,比尔在外线命中两记三分,马辛米也封盖了迈尔斯的扣篮,一波12-0的攻势过后,奇才将比分反超为30-27。珀尔特尔扣篮得手后,首节战罢,猛龙29-30落后。

次节回来,双方形成拉锯,洛瑞在本节中段上篮得手,猛龙以43-47落后。奇才此后再度发力打出一波11-2的攻势,戈塔特勾手命中后,奇才以58-45领先。瓦兰丘纳斯和洛瑞相继命中三分,德罗赞也连中两球,猛龙回敬一波12-2的攻势将分差迫近到3分。沃尔此后接管进攻,他连续三次跳投命中,帮助球队扩大领先优势,半场结束时,奇才以69-61领先。

第三节刚打不到两分钟,场上发生意外状况,洛瑞在防守比尔上篮时伸手封盖,但不料重重打在比尔的头上,恼羞成怒的比尔爬起来后冲向洛瑞,被裁判拦住,洛瑞因此吃到一级恶意犯规。此后,猛龙一度将分差追到6分,但沃尔跳投命中,波特飙中三分帮助奇才稳住阵脚。本节还剩6分58秒,场上再度发生冲突,比尔、沃尔和伊巴卡均吃到技术犯规,这一事件发生后,奇才此后打出一波16-2建立22分领先优势。西亚卡姆和迈尔斯相继命中三分帮助猛龙稍稍缩小分差,但劳森压哨远投命中,第三节结束,奇才以101-82领先。

末节上来,猛龙奋力追分,洛瑞在本节还剩7分钟时飙中三分,猛龙将比分追至93-106。但奇才随后打出一波10-4,斯科特飙中三分后,奇才116-97领先。猛龙随后换下全部主力,奇才表演还在继续,斯科特运球晃倒西亚卡姆后跳投命中,最终奇才122-103大胜猛龙,将总比分扳成1-2。

双方首发阵容:

猛龙:阿努诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯、德罗赞、洛瑞

奇才:波特、莫里斯、戈塔特、比尔、沃尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]