吉诺比利:上场打球很艰难 想陪在波波身边

首页新闻NBA官网2018-04-20 15:58
0

吉诺比利:上场打球很艰难 想陪在波波身边

北京时间4月20日,勇士110-97客场再胜马刺,系列赛3-0领先。

本场比赛,马刺队主教练波波维奇缺席,因为他的妻子艾琳-波波维奇于昨日不幸去世。

波波维奇夫妇都享有美名,两支球队中很多人都对艾琳的不幸去世表示沉痛悼念。

吉诺比利说:“我们都非常难过,我们想陪伴在波波身边,我们想支持他,但我们不能,我们得上场比赛。当然,我们终究是来比赛了,但这并不容易。”

曾在波波维奇手下打球的科尔也与波波维奇夫妇交好,他说:“艾琳是波波所需要的一种平衡。我还记得,当他在2001年把我交易到波特兰时,他把我叫过去通知了这个消息,并且说,‘我觉得我不能回家了,因为艾琳会因为我把你交易掉而发疯的。’”

德拉蒙德-格林也对波波维奇的缺席表示理解和尊重,他说:“我们都很看重篮球,我们都想赢,但当比起生命与死亡的问题上时,一场比赛就轻如鸿毛了。不过当然我们还是想要赢下这场比赛的。”

第三战,是勇士赢了,马刺面临0-3落后,频临淘汰的边缘。

但托尼-帕克说:“对我个人来说,现在很难去考虑这些事,因为有远比篮球更为重要的事情。”

实际上,本场比赛,虽然最终赢了,但勇士队并不是很顺遂,他们的三分手感并不好,前三节一度三分命中率不足30%。

“当投不进三分球时,我们也必须得分享球转移球,去找到好的投篮机会。”汤普森说,“当我们不断地找到空位,最终球总会进的。当投不进球时我们会依赖防守,防守是可以一直保持的。”

勇士主教练科尔也没太在意三分命中率的事,而是强调了失误和防守。

“和我预想的差不多。”科尔说,“上半场,他们就像第二战中一样僵持住比分,我们挺住了,打出了一些小高潮。比赛的关键点是减少失误,并且在48分钟里都做好防守,自然就会赢球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]