米罗蒂奇谈爆发:我从未想过自己能拿30分

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-20 14:42
0

米罗蒂奇谈爆发:我从未想过自己能拿30分

北京时间4月20日,鹈鹕在主场以119-102大胜开拓者,拿下系列赛赛点。

此役在家门口再度拿下对手之后,鹈鹕一只脚已经踏入了半决赛的大门,鹈鹕主帅埃尔文-金特里赛后表示,他对球队目前的状态感到十分满意。

“我们的球队现在打得很棒,”金特里赛后说道,“这无关个人数据,只事关胜利,大家一直在为彼此做出牺牲。”

鹈鹕球员对于彼此之间的信任完全可以通过他们每场比赛的助攻数表现出来,过去三场系列赛,他们的场均助攻达到26次,这要比他们的对手开拓者多出近8次。

“我们对自己的每次出手都很有自信,无论到底是谁会出手这一球,”鹈鹕球星安东尼-戴维斯赛后说道,“我们在训练中和赛前一直在练习这样的投篮,这让我们在比赛中感到很舒服。”

鹈鹕前锋尼古拉-米罗蒂奇此役在数万名主场观众面前大放异彩,他全场15投12中,砍下季后赛生涯新高的30分,成为鹈鹕在本次系列赛第三位单场砍下30分以上的球员。

“说实话,我从未想过自己可以拿到30分,”米罗蒂奇赛后说道,“我只是试着打得简单一些,如果我有投篮机会,那我就会坚决出手。这多亏了我的队友们,他们有好几次找到了我,为我送出了美妙传球。”

米罗蒂奇在今年2月被公牛送往鹈鹕,而这位年轻的西班牙前锋在来到新奥尔良之后迅速融入球队,在德马库斯-考辛斯因伤赛季报销之后,他的稳定表现给予了浓眉哥极大的支持。

“我知道我有能力打出这样的比赛,但是我从来都不愿强投,我总是想打得更简单一些,为我的队友们打球,就像他们总是为我做球一样,”米罗蒂奇说道,“我只是想向他们证明,他们把我带到这里来是一个正确的决定。”

鹈鹕之所以能够以3-0遥遥领先,在一定程度上也得益于他们对开拓者主将达米安-利拉德的成功防守,本场比赛,利拉德虽砍下本次系列赛首个20分,但他全场14次出手仅命中5球,而除此之外,他的失误数也达到了系列赛新高的8次。

“我们不想每一次都给予他同样的防守,”戴维斯在赛后谈到球队防守利拉德的策略,“所以每场比赛,我们都会有所转变。”

双方的系列赛第四战将于北京时间后天早上5:00继续在新奥尔良举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论