攻防全能领袖力爆表 隆多仍具备冠军水准

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-20 12:37
0

攻防全能领袖力爆表 隆多仍具备冠军水准

北京时间4月20日,鹈鹕在主场轻取开拓者,拿下系列赛赛点,鹈鹕控卫拉简-隆多此役再献全能表现,全场砍下16分5篮板11助攻2抢断1封盖,填满数据栏。

今日回到主场,隆多延续了他在此前两场的出色表现,面对CJ-麦克勒姆,隆多在身体和速度等硬性指标上均明显强于对手,于是我们看到他在场上打得尤为收放自如,既能碾过对手上篮得分,也能展现其大师绝技,连续给队友创造机会。

但隆多真正能在场上杀人的,远不止他的传球,比如在上一场比赛,他就在比赛最后40秒以一记关键三分杀死比赛,而在今天,他又重新复制了这一幕。

次节6分55秒,隆多迎着开拓者前锋艾德-戴维斯强投三分得手,帮助鹈鹕将领先优势首次扩大至20分以上,虽说此时比赛所剩时间还十分富余,但隆多的坚决出手势必将使开拓者陷入自我怀疑,内有火力全开的米罗和统治力十足的浓眉哥,外有前两战表现神勇的霍勒迪,开拓者的防守本就已经捉襟见肘,此时再碰上配有外线火力的隆多,开拓者一时间竟不知如何是好,球队主帅斯托茨只能迅速叫停,重新部署球队的防守。

除了进攻之外,隆多的防守更是他立足于联盟的招牌之一,末节8分3秒,隆多飞身盖掉利拉德的外线出手,之后趁对手立足未稳,他准确找到了外线空位的达柳斯-米勒,助其三分命中。此时鹈鹕的领先优势已经直奔30分,由于比赛已经没有悬念,这精彩的一攻一防也成为了隆多在此役的谢幕演出。

在主场再下一城之后,鹈鹕一只脚已经迈进了半决赛的大门,此间隆多以强势表现向世人证明,他还具备昔日的冠军水准,而鹈鹕在本赛季的季后赛征程也将因他的存在而尤为使人期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]