手感冰封失误频频 利拉德持续低迷无力自救

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-20 11:55
0

手感冰封失误频频 利拉德持续低迷无力自救

北京时间4月20日,开拓者在客场再负鹈鹕,系列赛已经命悬一线。球队当家达米安-利拉德此役依旧未能找回手感,全场14投仅命中5球。

带着0-2的总比分来到新奥尔良,开拓者自是心知此役再不容有失,于是我们看到他们开场打得十分积极,而球队当家利拉德更是一扫往日低迷,在开场前五分钟先后命中两记三分,似是宣示着他的状态已然回归。

然而好景不长,鹈鹕随后开始对利拉德实施包夹,而这也使得他的状态持续走低,之后几次出手,利拉德都投得格外勉强,其效率也是不堪入目。由于鹈鹕内线有浓眉哥坐镇,利拉德很难在篮下讨得便宜,此时一旦他的投篮不能予以对手威胁,那么开拓者自然就很难打了,于是我们看到鹈鹕趁势打出凌厉攻势,双方的分差从5分到10分再到15分,此时的开拓者已经完全丢了节奏。

次节回来,开拓者依旧未能找到帮助利拉德破解包夹的策略,只能任由他在外线一味地迎着对手强投,这样的后果是,开拓者的危局随着利拉德产铁量的增加而持续恶化,半场战罢落后19分,开拓者想要在客场扳回一城的希望已经几近破灭。

易地再战,继开场前五分钟连中两记三分之后,利拉德终于在三节6分5秒命中了个人本场比赛的第三记三分,然而他的状态实在来得太迟了,因为此时比赛的势头已经完全由鹈鹕一方掌控,他们凭借强劲的防守,让开拓者在这一节出现了多达8次失误,三节过后,鹈鹕的优势已经足以令他们高枕无忧。

由于分差过大,利拉德在末节只草草登场4分钟便被队友替换下场。今日作客新奥尔良,利拉德依旧表现低迷,他在今天不光投篮失准,更出现了系列赛迄今为止最多的8次失误。如此可见,至少在系列赛三场过后,利拉德还没有办法破解鹈鹕的包夹防守,如若不能及时驱除这朵遮天蔽日的乌云,那么开拓者便绝无生还之机。然而就目前的形势来看,由于已经大比分0-3落后,他们进军下一轮其实只存在理论上的可能,或许利拉德以及他的球队目前该想的,应是如何以一个体面的方式或比分结束自己的赛季之旅。不过当然,他们的征程仍未结束,利拉德的球队能否在下一场比赛上演绝地反击?让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]