米罗&浓眉哥合砍58分 鹈鹕大胜开拓者拿下赛点

首页新闻NBA官网FRANKY2018-04-20 11:33
0

米罗&浓眉哥合砍58分 鹈鹕大胜开拓者拿下赛点

北京时间4月20日,NBA季后赛继续进行,鹈鹕在主场以119-102大胜开拓者,将系列赛总比分改写为3-0。

鹈鹕这边,米罗蒂奇30分8篮板,戴维斯28分11篮板,隆多16分5篮板11助攻,霍勒迪16分3篮板7助攻。

开拓者这边,麦克勒姆22分,阿米奴21分8篮板,利拉德20分。

技术统计

比赛图集

本场之星:米罗蒂奇表现强悍

米罗蒂奇首节就状态火热,7投5中拿下14分4篮板2助攻2抢断,第二节再接再厉半场就得到21分6篮板,让鹈鹕两节过后就取得19分领先。全场米罗蒂奇效率奇高15投12中拿下30分8篮板,成为此战发挥最为出色的球员。

比赛回顾:米罗蒂奇爆发 鹈鹕三节击溃开拓者

开拓者虽然排名靠前,不过前两场比赛在主场完全被压制,导致他们0-2落后,不但失去主场优势,球队还陷入绝境,利拉德和麦克勒姆期待用一场胜利止住颓势,特纳本场比赛因伤缺阵,哈克利斯回到首发,而客场完胜两连胜的鹈鹕则希望在主场继续高歌猛进。

比赛开始后两队就展开激烈对决,比分差距始终在五分上下,在16-16平后,鹈鹕两分钟内打出7-0的小高潮领先7分,开拓者在长达五分钟的时间内仅仅依靠阿米努的抛射完成两分。在米罗蒂奇连续命中后鹈鹕已经将比分领先到29-18两位数的领先,最大领先优势一度来到18分,鹈鹕首节末段以13-2收尾,从而带着36-20的比分结束第一节比赛。米罗蒂奇单节就得到14分,而开拓者首节则出现了6次失误。

第二节开拓者试图全力追赶,但过多的失误让开拓者始终无法追近比分,反而在朗多命中一记外线三分后,鹈鹕已经46-26取得20分的领先,找回手感的开拓者终于在连续得分后将分差缩小到11分,不过戴维斯两记精彩空接为鹈鹕稳住局势。在霍勒迪中投命中后,半场战罢鹈鹕依然以64-45大比分领先开拓者,米罗蒂奇10投8中,其中三分4中3砍下21分6篮板,戴维斯12分8篮板,隆多和霍勒迪得分也都上双,反观开拓者麦科勒姆得到14分,利拉德拿下12分,上半场开拓者就已经有12次失误。

第三节开拓者5-0打出不错的开局,不过鹈鹕强攻内线得手后再次掌握主动,霍勒迪和隆多突破杀入内线得手后鹈鹕将领先优势扩大到22分(72-50),开拓者再次陷入得分荒,比分差距也是越拉越大,最大分差一度拉开到25分,开拓者好不容易打出10-0的追分高潮,鹈鹕在米罗蒂奇率领下再次将优势扩大到二十分,三节战罢鹈鹕91-70依然领先21分。

末节开拓者心气全无,隆多摘下前场篮板溜底线反手上篮命中后鹈鹕已经100-74领先,眼看球队已经落后28分,开拓者随即换上替补提前缴械。最终鹈鹕在主场大胜开拓者,系列赛取得3-0领先,距离晋级仅一步之遥。

比赛花絮:考辛斯现场助威鹈鹕

遭遇左脚跟腱撕裂导致赛季报销的考辛斯今天带着护具来到现场,在替补席上为队员助威,虽然缺少了这名场均得到25.2分12.9个篮板5.3次助攻的内线怪兽,但是鹈鹕还是非常轻松地击败开拓者,取得系列赛大比分3-0的领先。

双方首发阵容

开拓者:阿米奴、利拉德、哈克利斯、努尔基奇、麦克勒姆

鹈鹕:米罗蒂奇、戴维斯、霍勒迪、隆多、摩尔

(腾讯体育/大建)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论