复出首战带队全面提升 大帝出征寸草不生

76人新闻NBA官网2018-04-20 10:50
0

复出首战带队全面提升 大帝出征寸草不生

北京时间4月20日,因眼眶受伤休战的乔尔-恩比德终于在季后赛首轮G3迎来复出。正如人们期望的那样,第一次打季后赛的恩比德就打出了相当成熟的表现,并带领76人再下一城,取得系列赛2-1领先。

比赛一开始,大帝就戴着特制的黑色面具,这是球队与联盟共同协商的结果,因为在之前的恢复训练中大帝认为透明面具雾气太重影响视线。不过戴面具显然还是不太舒服,比赛过程中大帝时不时摘下来调整。

上半场大帝手感不佳,首节两投全失,半场7投2中(罚球9中6)得到11分。但仅仅上半场过后,大帝就适应了面具带来的不适,当然,同时也适应了NBA季后赛的节奏,投篮也越发得心应手。

第三节即将过半,76人仍落后于热火,此时大帝三分线外出手稳稳命中,终于帮助球队追平比分。接下来76人一鼓作气逐渐拉开分差,但热火并没有放弃比赛。

此时大帝再次成为比赛的终结者,一个后仰跳投打板命中,接着又在三分线外继续开火,热火的奥利尼克三分还以颜色,大帝这边再造犯规两罚全中。短短两分钟内大帝连得7分,球队取得12分领先,并将领先优势保持到了最后。

进攻端大帝无所不能,防守端给球队带来的更是质的提升。他的护框让热火内线怀特塞德相形见绌,他的封盖让热火小将温斯洛颜面无存。最终全场结束,恩比德砍下全队最高分23分,另有7篮板4助攻3盖帽1抢断。

别忘了,这只是他职业生涯第一场季后赛。大帝出征,寸草不生,不只是说说而已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]