三巨头关键时刻齐消失? 末节14中0仅得2分

今日热点NBA官网Taboo2018-04-19 12:33
0

三巨头关键时刻齐消失? 末节14中0仅得2分

虽然经历了整整一个赛季的磨合,但貌似雷霆仍然没有在三巨头中间找到正确的化学反应。不过“割裂”版的三巨头还是在与爵士的系列赛首战中展现了各自超强的个人能力。泡椒外线11投8中砍下36分,威少29分13篮板8助攻,安东尼15分7篮板2封盖——三人合砍80分,让没有一位全明星的对手爵士队黯然失色。

但是显然这种打法在今天很快便暴露了弊端,如果雷霆的三巨头手感不佳,他们又要如何去和更为整体的对手抗衡?

今天带伤上阵的泡椒还是有亮眼表现,首节先是借亚当斯掩护,面对克劳德打四分得手。随后又在首节比赛结束前4.7秒自信出手三分,帮助雷霆反超1分。但值得注意的是,这也是乔治在首节唯二的运动战进球。

再看威少,首场比赛25投10中的命中率并不出色,本场19投7中更是略显低效。雷霆随队记者罗伊斯-杨直言不讳:“感觉这场比赛又是那种需要威少打出惊人表现的比赛,因为看起来雷霆今晚并不在状态。”

末节亚当斯早早犯满离场,威少最喜欢的挡拆战术相当于失去了一半的功效。雷霆内线丢掉了重要的牵制力,也让雷霆外线的进攻愈发艰难。在最后一节比赛中,雷霆三巨头14投0中!仅得到2分。被爵士打出了28-16的单节比分,一举逆转取胜。

三巨头关键时刻齐消失? 末节14中0仅得2分

三巨头关键时刻的表现固然让人失望,但反过来讲,类似情况的发生毕竟是小概率事件,在如此出人意料的情况下雷霆仍然仅输对方7分。如果他们的手感稍微有所改善,雷霆并不一定会在主场输掉比赛。

面对爵士的内线双塔,雷霆需要在接下来的系列赛中找到破解之道,不能仅凭亚当斯一人之力与之抗衡。他们还需要更大化发挥三巨头的牵制力,在比赛的关键时刻找到更加合理的出手选择,否则雷霆又将走回巨星篮球的老路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]