霍勒迪33+9浓眉22+13 鹈鹕逆袭2-0开拓者

开拓者新闻NBA官网2018-04-18 13:02
0

霍勒迪33+9浓眉22+13 鹈鹕逆袭2-0开拓者

北京时间4月18日,鹈鹕111-102胜开拓者,鹈鹕大比分2-0领先,霍勒迪33分9助攻,个人季后赛得分新高,戴维斯22分13篮板2封盖,隆多准三双16分10篮板9助攻,米罗蒂奇17分8篮板;开拓者迈克勒姆22分6助攻,利拉德17分,阿米奴14分15篮板,哈克里斯复出11分,努尔基奇左腿挫伤只出战半场得13分,扎克-柯林斯12分,特纳右脚趾挫伤。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:鹈鹕再胜开拓者

在本赛季常规赛期间,两队4次交锋战成2-2平,每场比赛的分差都没有超过10分,4场比赛的总得分为开拓者439-438鹈鹕。在15日的系列赛首战中,双方的分差也只有2分;而在今天这场比赛当中,两队又打得非常激烈。

开场后戴维斯利用跳投率先打破僵局,之后霍勒迪突破上篮得手,接着朗多连续送出助攻,鹈鹕打出9-2的开局。开拓者前8投1中,不过今天他们有一个明显的调整,那就是多给努尔基奇机会。努尔基奇没有辜负信任,他补篮得手后又抛投命中,期间利拉德也命中中投,开拓者回敬一波6-0的攻势将比分追了上来。此后鹈鹕曾再次将分差拉开到7分,但开拓者再次做出了回应,在本节还剩51.8秒时,哈克里斯扣篮得手,他们还将比分反超为23-21。之后霍勒迪两次突破得手单节拿到12分,才带领鹈鹕在首节结束时取得25-23的领先。

首节开拓者28投11中命中率不到40%,次节他们的进攻效率有所提升,并占据了场上的优势。次节进行到9分22秒时,利拉德助攻埃德-戴维斯扣篮得手,开拓者打出10-3的开局,将比分反超为33-28,也把比赛带入了僵持状态。在本节还剩1分27秒时,麦科勒姆命中远距离三分,开拓者将比分拉开到56-47,在本节还剩12.7秒时,努尔基奇自投自抢补篮得手,他们59-51还领先8分。不过最后时刻朗多命中三分,帮助鹈鹕在半场结束时将比分追至54-59。半场过后,开拓者57投26中命中率提升到45.6%。

开拓者上半场对戴维斯的防守不错,让其10投4中仅得到11分,不过第三节他们的防线被撕开了。本节进行到8分55秒时,戴维斯突破抛投命中,带领鹈鹕将比分反超为65-64。此后麦科勒姆命中三分,但米罗蒂奇立即回敬一记三分,接着戴维斯又两次扣篮得手,在本节还剩4分29秒时,戴维斯再度扣篮得手,鹈鹕完成一波14-1的攻势,将比分拉开到79-68。好在开拓者并没有崩盘,在本节还剩1分22秒时,利拉德打三分成功,他们顽强地将比分追至78-81。鹈鹕在本节剩余时间里命中两记三分,才带着87-78的领先进入第四节。

比赛在最后时刻才分出胜负,在比赛还剩3分20秒时,哈克里斯命中三分,开拓者将比分反超为100-99。但是之后开拓者突然出现得分荒,米罗蒂奇命中三分后,霍勒迪也命中三分,在比赛还剩38.5秒时,朗多也命中三分,鹈鹕完成一波9-0的攻势,将比分拉开到108-100。暂停后开拓者仅用0.9秒就完成一次进攻,但已无力挽回败局,最终他们以102-111落败。

比赛花絮:朗多超越滑翔机

在本场比赛过后,朗多季后赛生涯助攻数达到897次,超越“滑翔机”克莱德-德雷克斯勒(891次),升至历史季后赛助攻榜的第18位。霍勒迪在本场比赛首节9投6中得到12分,创个人季后赛生涯单节得分新高。利拉德在本场比赛投中1个三分球,其季后赛生涯三分球命中数达到88个,追平蒂姆-托马斯并列历史第88位。开拓者本场比赛有两位主将受伤,努尔基奇左腿挫伤只打了15分钟,特纳右脚趾挫伤只打了20分钟。

双方首发阵容:

鹈鹕:摩尔、米罗蒂奇、戴维斯、霍勒迪、隆多

开拓者:特纳、阿米奴、努尔基奇、迈克勒姆、利拉德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]