北境之王初露峥嵘 德罗赞37分创个人新高

今日热点NBA官网Taboo2018-04-18 11:36
0

北境之王初露峥嵘 德罗赞37分创个人新高

德罗赞和洛瑞常规赛场均合计拿到39.2分12.1次助攻,在季后赛首战,猛龙并未完全依赖双枪的火力,而是靠他们的牵制力去盘活球队,德罗赞拿到17分6次助攻,洛瑞贡献了11分9次助攻。但是猛龙在G1还是凭借他们外线的大爆发,三分命中率高达53.3%,用刷新猛龙队史季后赛三分命中纪录的16记三分浇灭了奇才的火焰,最终险胜对手打破了连续10轮季后赛首战不胜的魔咒。

但是要想在季后赛中走得更远,有时球队核心也需要打出不讲理的巨星球,来帮助球队打开僵局。显然在经历了前几年季后赛的洗礼后,德罗赞已经意识到了这一点。在今天比赛开场之后,猛龙延续着上一场比赛的进攻火力,瞬间便确立了两位数的领先优势,在首节还剩4分47秒,德罗赞才通过上篮取得本场比赛的首分,但在随后的3分钟里,他一改上一场比赛进攻端的低迷,得分如同风卷残云一般。

外线连续两次出手,虽然第一球踩线被判为两分,但德罗赞马上便球场另一侧打成3+1!将加拿大航空中心的气氛提升到了一个顶点。在首节还剩1分16秒接到西亚卡姆的分球底角再中外线远投之后,猛龙在首节就将分差拉开到20分。在短短3分半的时间里,德罗赞一人便砍下了13分。

然而到了第四节奇才不懈的反击终于起到了效果,他们一度将分差缩小到了个位数。在赖特封盖了沃尔的上篮之后,德罗赞抢到了防守篮板迅速转换为进攻模式,他知道此时需要自己站出来为球队打出态度了。不紧不慢观察对方的防守后,德罗赞选择沿左侧持球突破,左侧转身假动作后回身高高跃起,利用招牌后仰稳稳将球放进篮筐!再度将分差拉大到两位数。

最终德罗赞用个人季后赛新高的37分帮助猛龙收获系列赛两连胜,这也是猛龙队史首次在季后赛中取得2-0的领先优势。在经历了上一场比赛的胶着之后,德罗赞和他的团队诠释了他们能够占据东部榜首的原因,也用强劲的表现击碎了对自己季后赛低迷的质疑。“冬天”正在来临,北境之王已经苏醒!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]