西蒙斯直面试炼 球队失准危难间扛起球队

首页新闻NBA官网2018-04-17 11:24
0

西蒙斯直面试炼 球队失准危难间扛起球队

北京时间4月17日,76人主场迎战热火。

上一场比赛,76人射手团集体开火,三分命中率投出超过六成,西蒙斯坐镇中军,指挥球队,轻松拿下准三双。

今天,西蒙斯迎来真正的考验:球队三分不准,全场三分仅35投7中,命中率低至20%,比昨天被称为三分手冷的火箭和骑士还更低迷(火箭27%,骑士24%)。

因为三分不准,76人的进攻受到很大限制。一向依靠射手无球掩护找三分投射的76人,三分失准之后,进攻陷入困局。

因为三分不准,所以投篮出手犹豫;因为投篮出手犹豫,所以投篮机会更难找;因为投篮机会难找,所以防守收缩;因为防守收缩,所以空切更难。

到头来,只能指望西蒙斯。

西蒙斯并不是很擅长强攻,但真到了球队危难的时刻,大帝又不在,西蒙斯还是扛起了球队。

上半场,西蒙斯还是空切居多,到了下半场,球队形势愈发危急,西蒙斯主动强攻篮下,不断地在阵地战中持球突破,用最基本的突分战术来打开局面。

另一方面,西蒙斯疯狂跑快攻,以往都是快攻找三分,如今更多自己直接强攻,从四分卫变成了跑锋。

在这样一场球队失准全场落后的逆风局,西蒙斯扛起了球队,全场比赛,西蒙斯17投10中,24分9篮板8助攻2封盖,已经无可挑剔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论