波特兰一切系于双枪 双枪低迷开拓者憾负

首页新闻NBA官网2018-04-15 13:47
0

波特兰一切系于双枪 双枪低迷开拓者憾负

北京时间4月15日,开拓者主场迎战鹈鹕。

比赛刚刚开始两分钟,开拓者携主场优势,气势如虹,每一个进球和拼抢都能点燃球馆。这时,开拓者抢到一个前场篮板,全场欢呼;拿到篮板后,回传利拉德,利拉德本已欲回防,之后回来,接到球后起手就是一个三分,全场沸腾。利拉德一脸轻松自如。

彼时,看起来这是一场双枪火力全开轻松带走胜利的比赛。

然而,谁也没有想到,这竟然是双枪上半场合计的唯一的一个进球。利拉德和迈克勒姆,这两个全明星级别的球员,常规赛带着球队走了一个赛季,扛着球队进了季后赛,却在季后赛第一个半场合计投出15中1。

开拓者也由此36-45落后。

下半场,双枪有所回暖。尤其是比赛最后五分钟,双枪带领开拓者掀起一波绝地反击。至三分钟时利拉德突破分球,迈克勒姆底角接球三分,开拓者一口气在两分钟内打出一波10-0,比赛悬念迭起。

然而,在最关键的时刻,最后50秒,迈克勒姆断球反击,却在快攻中传球失误;

最后15秒,开拓者仅仅落后一分,这时利拉德高位单打,却在突破到中距离后收球,选择尝试造犯规,最终仓促出手不中。

也由此,开拓者未能上演大逆转,最终95-97不敌鹈鹕。

全场比赛,利拉德23投6中,得到18分7助攻;迈克勒姆18投7中,得到19分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]