绿军VS雄鹿前瞻:字母哥冲击绿军铁桶阵

今日热点NBA官网Taboo2018-04-14 17:08
0

绿军VS雄鹿前瞻:字母哥冲击绿军铁桶阵

北京时间4月16日,NBA季后赛将展开第二天的角逐,凌晨1:00凯尔特人与雄鹿将率先展开较量,让我们来对这个系列赛进行前瞻:

前情回顾

绿军在今年的季后赛将缺少两位全明星——戈登-海沃德以及凯里-欧文,以及他们的一位重要的轮换球员——马库斯-斯玛特。但是在常规赛中,他们已经证明了无论球队有多缺兵少将,他们都能够变得十分具有竞争力。

交手战绩

两队此前交手四次,双方战成2:2平分秋色,但是值得注意的是,两队之间的前三场交手都发生在赛季的前三分之一,而在最近的一次较量中,阵容基本已经齐整的雄鹿主场以106-102艰难地击败了缺兵少将的凯尔特人。

球队现状&伤病

欧文和海沃德赛季报销,而球队防守尖兵斯玛特也暂时无法上场,凯尔特人赛季初组建的三巨头仅剩霍福德一人。

凯尔特人的探花秀杰森-塔图姆将迎来自己的首个季后赛,但对于他的问题在于,这位在常规赛表现惊艳的新秀能否在季后赛中继续在场上产生影响力。没有欧文后,绿军需要塔图姆在场上提供持续的得分能力。在经历了上赛季季后赛的洗礼后,二年级摇摆人杰伦-布朗有望在今年提升自己的表现。

反观雄鹿方面,他们的阵容则在赛季末段逐渐完整:贾巴里-帕克在全明星后成功复出,而布罗格登和德拉维多瓦也相继在常规赛最后两场比赛中归队。

帕克已经证明了自己仍然可以成为一名颇具统治力的球员,同时他也将在今年夏天成为受限制自由球员,雄鹿也将参考他在今年季后赛的表现选择是否将他作为球队未来拼图的一部分。同时受到考验的还有埃里克-布莱德索,雄鹿用今年的首轮签将他从太阳交易到阵中,这个系列赛也是他证明雄鹿这笔交易物有所值的机会之一。

绿军VS雄鹿前瞻:字母哥冲击绿军铁桶阵

球星对阵

防守扬尼斯-阿特托昆博是绿军中锋艾尔霍福德的首要任务,但同时波士顿需要他们所有的内线球员都挺身而出。就如同绿军中锋阿隆-贝恩斯所说的那样:“这需要的是全队的努力,并不只是一个人的工作。我们4-5个人都是一条绳上的蚂蚱,必须打出牢固的防守。字母哥天赋极为突出,我们要共同将他封锁住。”

本赛季字母哥有57次转换进攻中的扣篮,这一数字领跑全联盟,其中31次都是对抗中完成的,同样排在联盟第一。如果霍福德领衔的绿军内线能够限制住他,那么突破对方防线的重任就落在了米德尔顿和布莱德索的身上。

预测

凯尔特人3-4雄鹿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]