火箭VS森林狼前瞻:火箭铁骑下群狼求生机

今日热点NBA官网2018-04-14 16:36
0

火箭VS森林狼前瞻:火箭铁骑下群狼求生机

北京时间4月15日凌晨5:30,东部季后赛将展开第一场较量,队史首次拿下常规赛东部冠军的猛龙将主场迎战第8的奇才,一起来看这个系列赛的前瞻:

前情回顾

明尼苏达森林狼已经时隔14年无缘季后赛了,这赛季在球队新援吉米-巴特勒的带领下,终于在常规赛最后一个比赛日搭上了季后赛末班车。

火箭自2012年詹姆斯-哈登被交易来之后,还从未缺席过季后赛,因此近几年两队并无季后赛交战记录。

交手战绩

本赛季常规赛期间,森林狼遭到火箭横扫。前三场比赛森林狼都不幸输掉18分,三月的最后一战有了好转,将输球分差降到了个位数。

巴特勒正是在2月24日对阵火箭的比赛(第三次交手)中受伤的。之前两次全员出战的比赛中,森林狼的表现并不理想。

火箭VS森林狼前瞻:火箭铁骑下群狼求生机

球队现状&伤病

森林狼目前全员健康,巴特勒在常规赛倒数第三场对阵湖人的比赛中复出,并在收官阶段取得了三连胜。

火箭前锋卢克-巴莫特在常规赛倒数第二场对阵湖人的比赛中肩膀脱臼,他将因伤缺席一段时间,但德安东尼教练在采访中表示巴莫特这次受伤没有上次那么严重,不过目前还没有复出的时间表。

在去年12月14日客场对阵马刺的比赛中巴莫特就曾在一次扣篮之后肩膀受伤,并因此休战了整整一个月的时间,这段时间是火箭整个赛季中输球最多的一个整月(包括一波五连败)。

球星对阵

本赛季四次交手的情况如下:

火箭VS森林狼前瞻:火箭铁骑下群狼求生机

在常规赛对阵火箭的比赛中,森林狼四位年轻的核心(巴特勒、唐斯、蒂格、维金斯)轮流成为比赛中得分最高者,显然唐斯相对是最稳定的一个,本赛季他场均能得到21.3分12.3篮板。

不过说到季后赛,巴特勒自进入联盟以来,只缺席过一个赛季的季后赛,整个职业生涯,巴特勒季后赛场均能贡献16.4分4.9篮板3.4助攻。

火箭队表现最好的当仁不让是联盟本赛季得分王哈登,他的得分(场均30.4分)和助攻(8.8次)都是队内佼佼者;而克里斯-保罗场均也能送出接近8次助攻(7.9次)。

作为联盟平均年龄最高的球队之一,火箭队最不缺的就是季后赛经验。哈登季后赛场均能得到20.7分(包括了在雷霆的替补三年),保罗场均21.4分9.4助攻。

小结

不夸张的说,不管是常规赛战绩还是季后赛经验,火箭都完爆对手。这组对决,可能是今年季后赛首轮八组对阵中悬念最小的一组。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]