骑士VS步行者前瞻:印城新军挑战詹皇霸权

首页新闻NBA官网Tree2018-04-14 15:53
0

骑士VS步行者前瞻:印城新军挑战詹皇霸权

北京时间4月14日,2017-18赛季的季后赛即将拉开大幕,东部第四骑士与东部第五步行者将在16日凌晨3:30迎来强强对决。

两队攻防数据概况

本赛季骑士仍保持着出色的进攻状态,110.9分的场均得分与110.6的进攻效率都能排在联盟第5位,但需要留意的是,骑士的防守表现异常低迷,109.9分的场均失分排在联盟倒数第5位,109.5的防守效率排在联盟倒数第2位。另外,骑士的场均篮板数、抢断数与盖帽数也都处于联盟下游,如何改善防守问题将成为他们在季后赛的一大考验。

相较于骑士,步行者在攻防两端的表现较为均衡,整体攻防效率都处于联盟中上游的位置,而均衡性与稳定性也是他们能够一跃成为东部黑马的重要原因。有几项数据值得关注,步行者的场均抢断数为8.8次,排名联盟第3位,快攻得分为14.8分,排名联盟第5位,利用失误得分为18.3分,排名联盟第3位。尽管这支球队的场均回合数并不多,但他们擅推快攻,这对骑士的防线来说将是严峻的考验。

步行者也擅打挡拆,他们本赛季的挡拆进攻得分高居联盟第5位,另外奥拉迪波的持球挡拆进攻占比高达37.7%,个人持球挡拆得分也高居联盟第8位。

如何限制快攻与挡拆,是骑士能否在首轮跨过步行者的关键。当然,骑士也拥有令步行者无可奈何的进攻武器——詹姆斯。詹姆斯本赛季在对阵步行者时场均能得到28.6分,步行者的锋线防守并不足以限制他的发挥,这也并非步行者的问题,实际上联盟任何一支球队都找不到防住詹姆斯的良策。

骑士VS步行者前瞻:印城新军挑战詹皇霸权

常规赛交手战绩

本赛季两队共有四次交锋,步行者以3-1取得领先位置。

步行者能在常规赛有此表现,奥拉迪波可谓首功之臣,在对战骑士的四场比赛中,他场均稳定贡献25分5助攻,他的持球挡拆进攻是骑士在防守端面临的最大问题。另外,步行者能在常规赛压制骑士,所依靠的并非仅有奥拉迪波,小萨博尼斯与科里森实际上也都有出色发挥。

常规赛期间,骑士防不住步行者,而步行者则防不住詹姆斯。詹姆斯四场比赛场均得到28.6分8.5篮板10.3助攻,几乎视步行者的锋线防守如无物。但队友并没有给詹姆斯提供足够的助力,骑士对阵步行者的首战告负,那场比赛骑士只有4人得分上双,而此后两场落败的比赛骑士都只有3人得分上双,直至两队的第四场交锋,骑士才凭借7人得分上双的表现避免被对手横扫。

这是一支詹姆斯的球队,但这支球队不应该只指望詹姆斯站出来。如果骑士在季后赛阶段仍提高不了防守强度,那他们也就只能用进攻代替防守,而队友则需要为詹姆斯提供火力援助。

需要留意的是,两队在常规赛的四次交锋都发生在赛季中期的交易截止日前,也就是说,在骑士完成阵容换血后两队还没有过一场对决。在完成交易后,骑士在攻防两端都迸现出全新的活力,而这套年轻化的阵容在赛季后半段也连挫强敌,威势难挡。

对于步行者来说,真正的挑战才刚刚开始。

骑士VS步行者前瞻:印城新军挑战詹皇霸权

伤病情况

骑士在常规赛期间的伤病情况异常严重,就连詹姆斯也坦言:“我并不知道我们最后能打成什么样,但我们现在打得很好,我们都希望能够保持下去。由于各种原因,一整个赛季以来我们的阵容都没有完整过,所以我们真不知道我们最后能打成什么样。”

而在赛季临近尾声时,凯文乐福、乔治-希尔与特里斯坦-汤普森等伤员都悉数回归,骑士的阵容也趋于完整,尽管胡德与科沃尔尚未完全摆脱脚伤困扰,但骑士也算是从伤病潮中走过来了。

步行者在常规赛期间也不可避免地受过伤病侵袭,但他们在收官阶段保持着相对良好的健康状况。常规赛收官战,步行者轮休博扬与赛迪斯-杨两将,奥拉迪波则因脚伤缺席。虽说伤势无碍,但奥拉迪波的健康状况仍是步行者的头等大事。毕竟本赛季在奥拉迪波缺席的7场比赛里,步行者未尝胜绩。

骑士VS步行者前瞻:印城新军挑战詹皇霸权

综述

步行者上赛季季后赛首轮的对手也是骑士,步行者虽以0-4被骑士横扫出局,但他们四场比赛都是惜败,场均不过净负4分。如今乔治西游,奥拉迪波扛起了步行者的行军大旗,他们盼能以黑马之姿在季后赛走得更远,就如奥拉迪波所说的:“我们并不是试着去季后赛赢球,我们的目标就是要在季后赛赢球,我们期待着竞争。”

但开启季后赛模式的骑士总能爆发超乎想象的能量,他们拥有更加丰富的大赛经验与更加伟大的成熟领袖,他们懂得季后赛的赢球之道。骑士最为艰难的时刻已经过去了,在闯过伤兵满营与阵容换血等难关后,他们已将目光望向更高更远的地方。

这势必将是一轮激烈的系列赛,但摆脱首轮出局的命运对于这支步行者来说还是太难了点。

比分预测:骑士4-1步行者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骑士步行者

[责任编辑:v_hsxie]