鹈鹕VS开拓者前瞻 浓眉勇斗双枪可有胜算?

首页新闻NBA官网Tree2018-04-13 16:46
0

鹈鹕VS开拓者前瞻 浓眉勇斗双枪可有胜算?

北京时间4月13日,2017-18赛季的季后赛即将拉开大幕,西部第三开拓者与西部第六鹈鹕将在15日上午10:30迎来强强对决。

两队攻防数据概况

尽管双枪火力凶猛,但开拓者的进攻表现仅处于联盟中游位置,他们在常规赛的场均得分为105.6分,排名联盟第16位;进攻效率为106.1,排名联盟第16位。另外,开拓者较为依赖双枪的持球单打,他们在常规赛的场均助攻数仅有19.5个,排名联盟倒数第一,助攻率也只有49.6%,同为联盟倒数第一。

但开拓者的防守表现令人颇感惊喜,他们在常规赛的场均失分为103分,排名联盟第5位;防守效率为104.2,排名联盟第8位;场均盖帽数为5.2个,排名联盟第7位;另外开拓者的场均防守篮板数与防守篮板率也都排名联盟第5位。

鹈鹕的情况与开拓者相反,他们的进攻表现尤为突出,在常规赛的场均得分为111.7分,排名联盟第3位,进攻效率为107.7,排名联盟第8位。另外,由于隆多拥有出色的传球串联能力,鹈鹕的进攻流畅性也能排在联盟前列,他们在常规赛的场均助攻数为26.8个,排名联盟第3位,助攻率为62.7%,排名联盟第4位。

但是防守端,鹈鹕的表现难以令人满意。尽管鹈鹕105.6的防守效率能排在联盟第12位,但他们的场均失分高达110.4分,排名联盟倒数第二。鹈鹕的场均抢断数与盖帽数虽能排进联盟前列,但他们在防守端对戴维斯与隆多的依赖性较大,如何通过整体防守限制住开拓者双枪的疯狂火力,将成为鹈鹕首先需要解决的问题。

鹈鹕VS开拓者前瞻 浓眉勇斗双枪可有胜算?

常规赛交手战绩

本赛季两队共有四次交锋,战成2-2平。

开拓者双枪在常规赛面对鹈鹕时场均能够贡献44分,低于赛季场均水准,其中迈克勒姆场均只有17.5分的贡献,进攻状态较为低迷。再看利拉德,尽管他在两队赛季首战中手感不佳,但此后他的状态持续回升,并在两队的最后一次交手中豪取41分9篮板6助攻4抢断,率队力克鹈鹕。

需要留意的是,前三次交手考辛斯场均能够拿到33.7分13.3篮板的高光数据,但此后他由于左脚跟腱撕裂而赛季报销,这将会极大地缓解开拓者的防守压力。

戴维斯在两队前两次交手中都受到伤病困扰,首战膝盖受伤提前退场,次战因左盆骨受伤高挂免战牌。但在两队的后两次交手中,戴维斯场均能够贡献36.0分11.5篮板,不可阻挡。同时也要看到,由于考辛斯的伤缺,努尔基奇在两队的最后一次交手中状态迅速回升,贡献21分10篮板,而那场比赛鹈鹕新援米罗蒂奇没能弥补考辛斯的火力空缺,仅有2分进账。

鹈鹕VS开拓者前瞻 浓眉勇斗双枪可有胜算?

两队伤病情况

开拓者的核心阵容健康状况良好,但锋线悍将哈克利斯在三月份接受左膝关节镜手术,归期未定。哈克利斯将在近期进行复查,对伤势进行重新评估。需要留意的是,哈克利斯在防守端的贡献较为突出,而且他本赛季的三分命中率达到了生涯新高的41.5%,因此他的伤缺将在攻防两端都对开拓者产生消极影响。

考辛斯由于左脚跟腱撕裂已赛季报销;阿金萨由于接受左膝髌韧带手术已赛季报销;新秀弗兰克-杰克逊脚伤反复,接受手术后也已赛季报销。鹈鹕的伤病情况显然要比开拓者严重,但阿金萨与杰克逊的缺席对球队并没有什么影响,另外鹈鹕也在考辛斯伤缺后重新找到赢球的办法,米罗蒂奇能在一定程度上弥补考辛斯留下的进攻空缺。

鹈鹕VS开拓者前瞻 浓眉勇斗双枪可有胜算?

综述

两队在赛季后半段都愈战愈勇,开拓者豪取13连胜,鹈鹕也斩获10连胜,而巧合的是,两队在赛季末的卡位阶段也都遭遇过4连败的尴尬。

后场双枪是开拓者最大的王牌,而利拉德在关键时刻的决胜能力则是开拓者最硬的底气,开启季后赛模式的利拉德要比预期更加可怕。当然了,开拓者需要迈克勒姆站出来提供火力支援,也需要努尔基奇站出来提供内线威势。另外,开拓者的优势还在于他们近年丰富的季后赛经历,与勇士等强队对垒的宝贵经验将能帮助他们在季后赛走得更远,而波特兰的主场优势也将成为开拓者的一大助力。

尽管鹈鹕折损了考辛斯,但戴维斯、霍勒迪与米罗蒂奇在赛后末段都打出了相当出色的表现,另外经验丰富的前总冠军控卫隆多也能成为鹈鹕的指路明灯。尽管角色球员贡献较小,但凭借着这套核心阵容,鹈鹕仍能给开拓者制造出巨大的麻烦。

比分预测:开拓者4-3鹈鹕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 开拓者鹈鹕

[责任编辑:v_hsxie]