雄鹿季后赛之路:字母崛起 大业可期

首页图片要闻NBA官网FRANKY2018-04-11 23:03
0

雄鹿季后赛之路:字母崛起 大业可期

前情回顾

2016-17赛季,对于雄鹿球星扬尼斯-安特托昆博来说绝对是丰收的一季,他在这一年不光数据暴涨,而且还将全明星、最佳阵容以及年度最快进步球员等多项荣誉揽入怀中,在他的带领下,雄鹿拿下了球队近七年来的最好战绩(42胜40负),并以东部第六的身份跻身季后赛,虽然他们在首轮即遭淘汰,但只要有字母哥坐镇密尔沃基,雄鹿的未来便拥有无限可能。

作为一支在前一个赛季从乐透区升至季后赛的球队,雄鹿在赛季结束后的夏天并没有什么大动作发生,致力于挖掘内部潜力的他们以4年4400万美元的合同留下了角色球员托尼-斯内尔,并放掉了两员老将迈克尔-比斯利和斯宾塞-霍伊斯。其实细细想来,随着字母哥开始逐渐兑现自己的潜力,而克里斯-米德尔顿和贾巴里-帕克的成长也着实喜人,以不变应万变、稳固球队现有结构确实是当下雄鹿管理层所最需要做的工作。

雄鹿季后赛之路:字母崛起 大业可期

希腊怪物席卷联盟

2017-18赛季,字母哥继续野蛮成长,赛季前五场比赛,他总计得到175分53篮板28助攻,成为NBA历史上首位能在赛季前五场比赛中揽获此等数据的球员。眼看弟子如此争气,主帅贾森-基德自是乐得合不拢嘴,在期间的一次采访中,他不但认为字母哥有望拿下本赛季的MVP,更曾拿他与22岁时的勒布朗-詹姆斯相比,在基德眼里,字母哥完全有希望成为下一个詹皇。

然而令字母哥没有想到的是,他的伯乐最终没能陪着他见证密尔沃基的复兴。今年1月23日,基德突遭下课,助教乔-普兰蒂随即接任。

“他(基德)是我成功的重要原因之一,他很相信我,他让我来控球,他激励我苦练基本功,他让我追求伟大而不是习惯平庸。”字母哥认为基德是他能够走到今天这一步的最大功臣。

基德下课的主要原因,在于雄鹿在之前很长一段时间战绩不佳,下课前的20场比赛,雄鹿只拿下了其中8场,而在这波赛程中,雄鹿先后两次不敌猛龙、且在与76人、热火以及步行者等东部主要竞争对手的对抗中也是均败下阵来。从雄鹿管理层的角度来说,接连输给分量相近的对手,球队的士气势必会有所动摇,而血气方刚的青年军又最忌心气受挫,于是他们只能拿基德的帅位开刀,以求扭转颓势。

好在字母哥并没有为恩师的下课失落太久,他很快收敛心绪,并带领雄鹿在之后打出了一场漂亮的翻身仗——雄鹿在基德下课后的前四场比赛四战全胜,而四连胜也是他们在本赛季所取得的最长连胜。

雄鹿季后赛之路:字母崛起 大业可期

核心阵容潜力爆棚

不过雄鹿之所以能够连续两年杀入季后赛,可并非只是字母哥一人之功,他的副手们在本赛季也屡有出色表现。

克里斯-米德尔顿在本赛季很好地承担起了球队二当家之责,相较于上赛季,他的场均得分暴涨5.7分,且作为一名后卫球员,他的命中率达到了47%,其修为之精进有目共睹。

2017年11月2日,雄鹿客场挑战黄蜂,在字母哥深陷对手包围圈,雄鹿队进攻群龙无首的时候,米德尔顿勇敢地站了出来,是役他全场28投15中,砍下了生涯新高的43分。虽然雄鹿最终仍以5分之差遗憾失利,但他在当场的表现尤为使人印象深刻。

埃里克-布莱德索,这位在去年11月因与太阳产生矛盾而被球队放弃的铁血控卫,让雄鹿在场上最薄弱的一环终于有所补充。

2018年4月1日,血布打出了自他加盟雄鹿以来最漂亮的一仗,是役客场挑战湖人,他24投15中,砍下全场最高的37分,最终带领雄鹿加时险胜。

贾巴里-帕克在大歇近一年后于北京时间2月3日迎来复出,复出两个月以来,帕克受制于大伤后出场时间的约束,还尚未能展现出自己的最强形态。但相信随着时日的推移,他的表现必会越来越好。

总的来说,无论在今年的季后赛中对上谁,天赋满满的雄鹿都不会惧怕任何对手,只要他们能够尽情释放自己的潜力,未来东部的王者之争就必会有他们的一席之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]